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2006年10月19日 (木)

炎麻堂の麻婆&坦々d(^0^)b

炎麻堂の麻婆&坦々d(^0^)b

炎麻堂(http://www.enma-do.com/top.html)に行ってきました。麻婆豆腐と坦々麺が有名らしく、1000円で両方食べられるというランチメニューがあるのを知り、それをオーダー。坦々麺は2段階。麻婆豆腐は5段階の辛さから選択できます。辛いもの好きな私は、迷わず2と5でオーダー(笑)

坦々麺は、こってり白ゴマのスープに特性のラー油が香ばしいとあるのですが、この特性ラー油というのがイイ味だしてます♪(^▼^)スープだけでも飲める(^∀^)坦々麺って挽肉のみ入っているところが多いんですけど、ここのは角煮入り!坦々麺に角煮が合うっての、初めて知りました!スープがうまいから、よけい引き立つのかなぁ。。

麻婆豆腐は、当店統制のオリジナルブレンドの豆板醤を使っているそうです。山椒のピリッとした味がなんともいえません♪ラー油より山椒の方が強くでていて、独特のウマサがでてます。

他にも、すっぱ辛い酸辣湯麺、チャイナ風やきそばエスニックスタイル、黒酢を使った酢豚定食、等いろいろある。。時々行って制覇しちゃおっかなぁ〜ヾ(o^_^o)ノ

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お子様用『甘口』麻婆豆腐を好みの辛さに変身!させる一工夫 [続きを読む]

受信: 2006年11月16日 (木) 20:42

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