六門(^_-)
11月30日(木)、六本木で、食のダイニングビル、六門(ROKUMON)がオープンしました。アマンドの近くで、芋洗い坂を入ってすぐのところにあります。先日レセプションパーティーがあったので行ってきました。(http://www.rocmon.jp/)
感想は・・・。とにかく、おっしゃれ~です(笑)。B1~7Fまで9店舗あるのですが、どのお店も照明を落として、落ち着いた感じです。(http://www.rocmon.jp/floorguide/index.html )
7F ダイニングバー Dynamic
Kitchen & Bar 響
6F 和・洋創作ダイニング
PRIVATE DINING 点(TOMORU)
5F 上海家庭料理
ROBERT'S(ロバーツ)
4F 鶏料理専門店 鳥良
3F 和食 美食 米門
2F カジュアルダイニングレストラン
アウトバックステーキハウス
1F カフェ&バー ニュージーランド
トラベルカフェ 六本木
1F 鮨専門店 麻布 いさご鮨
B1F メキシカンダイニング ロザリオ
レセプションパーティーなので、どのお店も、自慢のメニューを試食で出していました。 こだわり豆腐を出しているところが何店舗かありました。今ブームなんでしょうか。。 (^_^)
そのパーティーの2F、アウトバックステーキハウスで、ジャズの生演奏をしていました。生演奏って、なんかいいですよね。最後アンコールの時、サックス奏者が、私を含めて5人と握手していたのですが、握手中ずーっと吹きっぱなし。。すごい肺活量~!やはり日頃の鍛え方が違うのかな?(笑)
一通りざっと全店舗を見てみました。私的に気にいったのが、6Fの点(TOMORU)かな。個室の雰囲気がこじんまりしてて、かわいいんです。点って渋谷店に行ったことあるのですが、渋谷店はざわざわしてて、ちょっとイマイチだったんですけど、六門店はイケそう(^。^)
これから忘年会、新年会の季節ですけど、六門なら朝までやってるし、2次会とか3次会とかに良さそう♪1次会でもいいけど、今から予約きびしそうなので(笑)、人数が減りはじめる時とかにピッタリかなぁ (^_^)v
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント