やずやの発芽十六雑穀米(^^)
こんなのもらいました。お米2合に1袋混ぜて炊きます。普通の白米とはまた違ったおいしさ♪ヒエ、粟とかをいろいろ混ぜるのも美味なんだなぁ(o^o^o)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
こんなのもらいました。お米2合に1袋混ぜて炊きます。普通の白米とはまた違ったおいしさ♪ヒエ、粟とかをいろいろ混ぜるのも美味なんだなぁ(o^o^o)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: やずやの発芽十六雑穀米(^^):
» やずやの雑穀 【やずやの雑穀 やずやの十六雑穀】 [やずや雑穀]
テレビのCMでたくさん紹介しているやずやの雑穀。一度は目にしたことがあるのではないでしょうか?やずやの発芽十六雑穀は、12種類の穀物をにがいり水で発芽させています。またこの発芽によって雑穀特有のクセが抑えられ、格段においしくなっています。雑穀には現代人が不足しがちなたんぱく質、ビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養素がぎっしりと詰まっています。... [続きを読む]
受信: 2007年3月10日 (土) 22:10
» 雑穀米が人気沸騰!【メタボリックシンドロームの恐怖】 [メタボリックシンドロームの恐怖@内蔵脂肪型肥満の危機から逃れたい男の指南書]
食物繊維、カルシウム、鉄分などが白米と比べて10倍前後も含まれていて、またあらためてここ最近人気が沸騰しだしてきた「雑穀米」。やはり国民的な問題になっているメタボリックシンドロームが火種をつくたと言ってもいいでしょう。私自身は口にしたことないですが、...... [続きを読む]
受信: 2007年3月12日 (月) 22:15
コメント
これ、冷めても美味しいからお弁当にもいいよね。私も好きです。
投稿: マロニエ | 2007年2月23日 (金) 13:22