« オリンピック・カラー⊂(( ・⊥・))⊃ | トップページ | インドネシア料理 アユンテラスU ^ェ^U »

2008年8月27日 (水)

イワシの蒲焼き丼(o^o^o)

おもしろいレシピを見つけました。

1)いわしを手で開いて、みりん、酒、しょうゆ、砂糖(全部大さじ1)、チューブしょうが(少々)につける。

2)フライパンに油を熱し、イワシを焼き、つけてたタレをからめる。

3)丼にゴハンをもり、のりと長ねぎをのせる。

4)イワシの蒲焼をのせ、すった長芋をかけ、ゴマをふりかける。

イワシが蒲焼のタレとうまく合って、いい感じになります。イワシは生姜につけるから生臭さが取れるし♪なんてったってヘルシーたまたまサイトで見つけたのですが、かなりお気に入り。簡単だし、チョーおすすめ(*^□^*)

|

« オリンピック・カラー⊂(( ・⊥・))⊃ | トップページ | インドネシア料理 アユンテラスU ^ェ^U »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イワシの蒲焼き丼(o^o^o):

« オリンピック・カラー⊂(( ・⊥・))⊃ | トップページ | インドネシア料理 アユンテラスU ^ェ^U »