心人(kokorobito)(o^-')b
鳥屋さんの心人http://r.gnavi.co.jp/p753200/)に行ってきました。双子さんとそのお母さんと3人での切り盛り。1羽ずつ丸ごと仕入れて買いたいしているだけあって、全部新鮮!鶏の内臓のお刺身なんて、初めて食べたんですけど、こんなおいしいものがあるのかと思うほど、大感動(笑)
このお店、元々は板橋区大山にあったそうです。突然赤坂に移転してしまったんだとか。連れて行ってくれた人が大山時代によく通っていて、知りあいだったからか、ちょっぴりサービスしてもらっちゃいました。ラッキィ♪
お通しもさっぱりしていて、最高♪最初に出てくる、つくねもジューシーで美味(^.^)
心像と肝臓間の「ねごころ」、ももの付け根の「そり」おしりの肉の「ぼんちり」等、ホッピィさんには初体験のものばかり(笑)。お願いして、特別に味噌だれも作ってもらいました(^.^)
鶏料理って奥が深いんだなぁ。。あと、お店の人達が、とっても親切&フレンドリーで感激しました。お店出る時も出口まで見送ってもらえたりして。まぁ、元々知り合いと一緒だったからかも知れないですが。。(笑)
お店で食事した人達のコメントを見ても、お店で働く人達が親切で、話しやすくてよかった、って書いてあるので、人柄かもしらません。とってもいい時間を過ごせました。また行きたいなぁ。。 (^_^)v
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント