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2010年9月の35件の記事

2010年9月30日 (木)

月の峠家のビビンパ500 円ランチ(*^_^* )

月の峠家のビビンパ500<br />
 円ランチ(*^_^*<br />
 )

月の峠家(http://rp.gnavi.co.jp/6094078/)でランチ。お店は2Fなのですが、1Fの階段入口のところに「ビビンパ500円ランチ」とあり、ずーっと前から気になってました(笑)
 
中央のテーブルがバイキング形式になってます。自分でご飯と好きな具を盛り付けるシステム。玉子スープもついてます。
ご飯から自分で盛れるってのがスゴイなぁ。男の人で、てんこ盛りにしてる人を見かけました(笑)
韓国料理って、野菜いっぱい取れるから好きなジャンルの1つです。ここ、ワンコインだし、かなりお得度高いぞっ(^^)v

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2010年9月29日 (水)

永田町 黒澤の蕎麦席メニュー( ^。^)

永田町 黒澤(http://9638.net/nagata/index.html)でランチ。前も頼んだ、(http://9638.net/nagata/menu_lunch.html)蕎麦席メニューにしました。打たてのお蕎麦と変わりご飯、デザートも付いて1050円は、確かにお得だっ(笑)
 
わえ物と、お新香もついてます。変わりご飯の上に乗っていた、味付けお肉が美味♪
 
 
その日のデザートは、スイカとパンプキンのアイスでした。スイカはさっぱり、パンプキンはしっとりって感じかな。
内装は黒で統一されてます。前きた時より、お香がちょっときつかったような・・・。外人ウケするようにかな?(笑)

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2010年9月28日 (火)

メイベリンのマグナムボリュームエクスプレスd(^-')

 
メイベリンのマグナムボリュームエクスプレス。CM見て気になったので購入。
これ、本当にまつ毛がふさふさ&バサバサになります。7倍ボリュームだっていうだけある♪ボリューミーさがGood(@゜▽゜@)

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2010年9月27日 (月)

天城越えの滝(@ ゜▽゜@)

石川さゆりの歌で有名な伊豆の天城越えには、歌詞の通り、浄蓮の滝があります。そのうちの1つを見に行きました。
滝への入口を見つけ、階段を下にどんどん降りていくと、ゴーッという音が。
かなり高さのある滝が、ゴーゴー流れてます。滝が流れているせいか、周りが少し涼しい気もします。
「舞い上がり、揺れ落ちるぅ〜」って、なんか歌詞の通りで、ちょっとすごい(^^;)
マイナスイオンを浴びて、気分もリフレッシュ。伊豆って何回も来たことあるけど、こんなに滝があるなんて知らなかったなぁ。新たな体験(^^♪
天然温泉があり、水着で入ってる人達もちらほら。サウナもありました。天然と書いてあるけど、外枠が見えるのは、まぁ置いといて…(笑)
温泉もいいなぁ。今度行こうかな(o^∀^o)

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わさび羊羹(^ ・ェ・)

わさび羊羹(^<br />
 ・ェ・)

 
わさび羊羹。なんか不思議な食べ物だぁ〜と思いながら購入♪
あとで調べたら、これって伊豆名物なんだとか。
 
 
中は、こんな感じ。
甘さと辛さが絶妙って書いてあったけど、ホッピィさん的には、甘さが70%、辛さが30%って感じかな。甘さの中にワサビが入ってるイメージ。
冷蔵庫で冷え冷えにして、いただきました。う〜ん、美味っ(^・^)
 

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らでぃっしゅぼーや第4回(o^o^o)

ブログルポとのコラボ企画、らでぃっしゅぼーやも第4回目です。企画は4回までなので、これでラストかな。

野菜宅配らでぃっしゅぼーや

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届くと、またまた大量の野菜たち♪

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今回の葡萄も、みずみずしくって、超ジューシー(^_-)

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タマネギをみじん切りにして、塩コショウしたのをトマトにかけました。とっても簡単だけど、美味。

トマトもタマネギも新鮮だから、余計おいしい(o^-')b

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不思議な野菜が入ってました。ぺか菜って書いてあります。どうやって食べたらいいのかサッパリ分からないので、ネットで調べてみました。

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ぺか菜の梅かつお和えというレシピがあったので、それを作ることに。

1)ぺか菜をラップでくるみ、電子レンジで5分チン。

2)冷水にさらした後、水気を切る。

3)細かく切る。

4)梅肉、かつおぶし、醤油、ぺか菜を和える。

とってもおいしく出来ました。ぺか菜って、ヒアルロン酸たっぷりだとか。また見かけたら作ってみようっかな(^.^)

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ブロッコリーは、ゆでて、マヨネーズをつけながら食べることに。新鮮なので、こんな簡単なレシピで、とってもおいしい♪

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なめこは、なめこパスタにしました。なめこをさっとゆで、ゆでたパスタにマーガリンをからめた上に乗せます。和風で超おいしい♪

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レンコンはキンピラにしました。サクサクして美味。新鮮なので、キンピラにしてもGood(o^o^o)

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ゴーヤは、卵と炒めて、上からカツオ節をふりました。ゴーヤも鮮度がいいからか、そんな苦くなくて、食べやすい♪

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シラタキと豚肉を入っていたじゃがいもとにんじんを使って、肉じゃがを作ることに。

おいしく出来ました。いつも作ってるのよりおいしく感じたのは、新鮮なじゃがいもとにんじんのおかげかな(笑)

今回で、らでぃっしゅぼーやの配達が最後です。毎週おいしい野菜が食べられて満足でした。ぺか菜という新しい野菜に出会うことも出来たし、有意義な1ヶ月でした。

やっぱり取れたて野菜っていいなぁ、って、つくづく思いました。鮮度って重要だもんね(o^-')b

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2010年9月26日 (日)

わさびソフトクリーム( ・∀・)

石川さゆりの歌で有名な天城越え。ちょうど、その辺りで「わさびソフトクリーム」という看板発見!
へぇ〜。なんだろう、、と興味津々で食べてみることに。
注文すると、お店の人がその場で生わさびをすってくれます。待つこと数分。
 
 
じゃ〜ん!
ソフトクリームの甘さと、ツンとくる生ワサビが絶妙な味。
後でネットで調べて分かったのですが、わさびソフトって、季節限定品なんだとか。
貴重な体験できたかも。ラッキィ(*^^)v

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2010年9月25日 (土)

漁師めし ゑび満(~o~)

漁師めし、ゑび満(http://www.izu-ebiman.jp/foodmenu.html)に行ってきました。
住所:静岡県下田市白浜409-1 電話:0558-22-1156
 
頼んだのは、ゑび満名物 漁心めし。
 
 
最初にところてんとお新香が出てきます。ところてんをお醤油でいただきました。特性だれのせいか、美味♪
窓から海が見えます。ちょうど中秋の名月だったので、海岸の上の方に浮かぶ月が、雰囲気あって、いい感じ(^。^)
 
そのうち、漁心めし登場!おおおっ、でかい!!
器も大きいし、上に乗っている魚の切り身が分厚いです。やっぱり、その辺が近くに海があるからなのかなぁ。白浜で取れた魚達、新鮮で、とってもおいしい(^・^)
「ご飯が少しになってきたら、お茶漬けにして召し上がってください」と、お店の人に言われ、特性だれをかけて、お茶漬けに。こんな食べ方もあるんだなぁ。激ウマで大満足(*^^)v
 
お店出たの6時半頃だったのですが、すでに真っ暗。看板の写真、フラッシュがうまく届きませんでした(≧≦) 
この間まで7時位まで明るかったのになぁ(;^_^A

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2010年9月24日 (金)

イタリアンバール リチェットのAランチ(*^^)v

イタリアンバール リチェット(http://r.gnavi.co.jp/ga94000/menu1.html)でランチ。
パスタAランチを注文。その日に食べたのは、豚肉とキノコのオリーブオイルソテーです。
 
 
先にサラダが出てきます。このドレッシング最高♪
 
 
パンは食べ放題。さくさくしたフランスパンで美味♪
 
 
メインのパスタ登場!オリーブオイルを使ってるのがイタリアっぽい。豚肉ときのこがうまくマッチしてます(^。^)
ここのお店、1周年記念だそう。この近辺、しょっちゅう通るのに気がつかなかったなぁ。。入口わかりずらいし、地下1Fってのも難かも(~_~;)
ランチタイムなのに、私たちを入れて3組しかお客がいませんでした。かなりおいしくて気に入ったんだけど、少したってまた行ったら、もうなくなってたりして。。(~_~;)

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2010年9月23日 (木)

十五夜(o|o)

十五夜(o|o)
昨日は十五夜でした。白浜の海辺に着くと、ちょうど夕暮れ時で、海とお月さまがいい感じに撮れました。
幻想的だなぁ(^・ェ・)

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2010年9月22日 (水)

エビマヨバーガー(*^ □^*)

エビマヨバーガー(*^<br />
 □^*)

ロッテリアのエビマヨバーガー(http://www.sankeibiz.jp/business/news/100914/bsd1009140502005-n1.htm)という新商品が出たというので食することに。
 
 
ほうれん草を練りこんだバンズが美味。豆板醤(とうばんじゃん)などで味つけしたエビも超プリプリ。ソースがいい味だしてます。
 
普通のエビバーガーは、海老感がスゴイするけど、エビマヨは更にグレードアップしたみたい♪
小林麻央がイメージキャラクターになってます。かなりハマル味で、ホッピィさん大満足(o^o^o)
 
 
 

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2010年9月21日 (火)

白い恋人(^<^)

白い恋人(^<^)
これも、札幌のお土産でもらいました♪
そーいえば、白い恋人って、何年か前に、製造日偽造とかで発売中止になってた期間があったなぁ(~_~;)
相変わらずのおいしさでGood(^_-)-☆

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六花亭の六花の森o(^-^)o

六花亭の六花の森o(^-^)o

六花亭の六花の森(http://item.rakuten.co.jp/hokkaido-omiyage/rokka027/)を札幌のお土産でもらいました。
お花の形がかわいい♪
赤い花はハマナス。甘酸っぱいさわやかな味がします。
白い花はオオバナノエンレイソウ。ホワイトチョコです。
お土産に最適なんだそう。選んでくれた子、グッドチョイスだな(*^^)v

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2010年9月20日 (月)

お神輿(・∀・)

お神輿(・∀・)

池袋のサンシャイン通りで、お神輿が出てました。何かのお祭りなのかな?
 
アップの写真も撮れました。「わっしょい!わっしょい!」って、迫力ある〜(笑)

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2010年9月19日 (日)

ビアードパパのグレープフルーツヨーグルトシュー(^^)d

 
ビアードパパのグレープフルーツヨーグルトシュー。期間限定なので買ってみることに。最近ビアードパパは期間限定多いみたいだなぁ。
 
 
パッケージについてるビアードパパのキャラ、相変わらずいやされます(^.^)
 
 
 
中に入ってるグレープフルーツゼリーがめちゃめちゃ美味♪ぷりぷりしてるし、グレープフルーツの果肉食べてるみたい♪
今回の期間限定、超ヒット!販売終了まで、あと12日みたいだし、またリピしようっと(@゜▽゜@)

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らでぃっしゅぼーや第3弾( ●^ー^ ●)

ブログルポとのコラボ企画、らでぃっしゅぼーやの3回目が届きました。

野菜宅配らでぃっしゅぼーや

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今回は何が入っているか、楽しみにしながら箱を開きました。おっ、またいっぱい入ってる♪

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葡萄は、またみずみずしい。この濃厚なジューシーな甘さは、新鮮だからなんだろうなぁ(o^o^o)

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ほうれん草は、ゆでて、ワカメとの和え物にし、上にカツオ節もかけました。

新鮮だからか、ワカメとの相性もピッタリ♪

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今回、ホッピィさんが大好きなニンジンが入ってました。新鮮なので、そのままニンジンスティックにすることに。甘くて美味♪前、アメリカに旅行に行った時に機内食で出てきた、生ニンジンとは全然違うぞ(笑)

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ピーマンは、中にひき肉を詰め、ピーマン炒めにしました。おいしくて、何個でもいけそうだっ(o^-')b

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エリンギはうすく切り、わさび醤油で食べることに。この食べ方、初めてだったのですが、絶品♪やっぱり新鮮だからかなぁ~

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タマネギは、みじん切りにして、マヨネーズを入れ、ドレッシングに。このレシピ、亡くなったおばさんから昔教えてもらったものです。手軽にできるドレッシングなので、大活躍♪

新鮮なタマネギだから、ドレッシングもおいしさアップ(o^o^o)

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ニラとニンジンは、クックドゥーを使い、プルコギを作ってみました。

ニラ、ニンジン、もやしを炒め、クックドゥーのたれに5分つけていた牛肉を混ぜるだけで、超簡単。なのに、とっても美味。ラディッシュボーヤのニラとニンジンを使ったからかなぁ(^_-)

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レタス、キュウリ、たまねぎで、グリーンサラダを作りました。ただのグリーンサラダなのに、みずみずしくて、とってもヘルシー。がんがん食べれます♪

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前回のキャベツがまだあったので、納豆と混ぜました。これ、お気に入りで何回かやるんですけど、なかなか美味♪フレッシュキャベツと納豆の相性もGood♪

今回は以上です。毎回違った野菜が入っているので、野菜を見てからレシピを考えてます。何を作るのか、毎回楽しみ(o^o^o)

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2010年9月18日 (土)

ジョナサンの日替わりランチ( ・∀・)つ∩

ジョナサン(http://www.jonathan.co.jp/home/index.asp)でランチ。ファミレスランチ、ここ何年も行ってなかったので、会社の近くにあるジョナサンに行きたいなぁ、って前から思ってました。
 
その日のメニューはチキントマトソースとイカフライ&蟹クリームコロッケ(http://www.jonathan.co.jp/menulist/Lunch_calendar.htm)。
 
 
フリードリンクの隣にあるスープが飲み放題です。玉子とコーンが入ったスープ。なかなかおいしい。
 
イカフライも蟹クリームコロッケも熱々で美味。この2色のパンが、さらにおいしさアップ♪
すかいらーくのモバイル会員なってるのですが、たまたま10%OFFクーポンがありました。お得だし、お腹いっぱいなってGood(^^)v

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2010年9月17日 (金)

カヤグムのユッケジャン定食(^ 。^)

カヤグムのユッケジャン定食(^<br />
 。^)

カヤグム(http://r.gnavi.co.jp/a314100/menu1.html)が9月末まで500円ランチをしていると知り、行ってきました。
ヨン様やイ・ビョンホンのポスターがベタベタ貼られ、韓国語の曲が流れてて、なんか不思議な空間(笑)
 
頼んだのはユッケジャン定食。
 
 
注文すると、キムチ、ナムル等のセットが出てきます。
 
 
ユッケジャン登場♪中は、もやしをはじめ大量の野菜がたっぷり(^−^)
さらに、一緒に出てきたライス、てんこ盛り(笑)
一緒に行った子がビビンバ頼んでいたのですが、このユッケジャン、ビビンバと同じ大きさの器できました。その中に、なみなみのユッケジャンスープ。
ほとんど全部飲みほしたら、ご飯は半分しか食べれなかったです^ロ^;
汗も超大量に出てきました。代謝も良くなったし、韓国料理って、やっぱりいいなぁ(*>∀<*)

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2010年9月16日 (木)

ロウリーズ リブ 赤坂のサラダバー(*^ 。^*)

ロウリーズ リブ 赤坂のサラダバー(*^<br />
 。^*)
Lawry's The Prime Rib, Tokyo (http://r.gnavi.co.jp/a068833/)でランチ。以前、裏メニューでサラダバーが1,000円で食べれるというのがあり、行ってみようかなぁ、、と思っていたら、サラダバーがリニューアル&値上げしたとの情報がイントラにありました。
どんな風に変わったんだろう、、と早速行ってみることに。

「ためチケ」というイントラからの印刷物を提示すると、300円引きになります。(定価は1,500円)。前との違いは。。
おおおっ!デザートバーがあるぞっ♪デザートのケーキ、シフォンみたいのと、ザッハトルテ。あとフワフワのムース状のもの。ミニカップに入った抹茶ムースも美味♪

紫ブロッコリーとか、生で食べれるカボチャ等、珍しい野菜があります。2皿もおかわりしちゃいました(笑)。もうちょっと足してカレーにしてもお得かな、と思ったのですが、サラダの他に、スープ2種類、グラタン、パン3種類。デザートまであるので、カレーにすると、たぶん食べきれない(~_~;)
サラダバー、今度はちゃんとメニューにも載ってるし、王道になったのかな(笑)。サラダバーのみで十二分に堪能でき、満足度◎

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2010年9月15日 (水)

新型自販機( ・_・?) /

溜池山王の駅の改札前で、薄くてデカイ不思議な物体発見!!
これは、もしかして、今話題の新型自動販売機かも♪
ジュースを買いに来た人の年代、性別を一瞬で判断して、お薦め商品に入れ替わるんだとか。JR大崎駅には実験的に置かれていると、テレビでやってました。
溜池山王駅にも設置されるのかなぁ?ちょっと楽しみo(^-^o)(o^-^)o

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2010年9月14日 (火)

エルモのペーパーバッグ(o^ ∀^o)

エルモのペーパーバッグ(o^<br />
 ∀^o)
首のお見舞いのお菓子、このエルモの紙袋に入れてくれてました。
紙袋に、エルモが両側ついてます。カボチャを持った姿がとってもキュート♪とってもお気に入りで、会社のデスクに飾り、毎日ながめてます(*^o^)/\(^-^*)
100円ショップにあったから、と友達からもらいました。わぁ〜い♪好きなキャラを日頃から言っておくと、何かのついでにもらえて、いいことあるかも。
エルモも最近あまり見かけなくなっちゃったからなぁ。。(^_^;)

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ちょこづつみ モンブラン味(^.^) b

ちょこづつみ モンブラン味(^.^)<br />
 b

ブルボンの「ちょこづつみ モンブラン味」。(http://61.121.247.27/catalog/item?category=29&item=926)これも首のお見舞いにもらいました。
 
 
栗あんを練り込んだモンブラン味のチョコをお餅で包み込んであります。もちもちして美味♪
モンブランが出てくると、秋がきた気がするなぁ(^−^)

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ハーシーボールキャラメルo(^-^)o

ハーシーボールキャラメルo(^-^)o

ハーシーボールキャラメルを首のお見舞いにもらいました。
 
 
ココアクッキーにキャラメルチョコをコーティングしてあります。サクッとして美味。中に入ってるチョコがほろ苦くて、さらに旨さアップ♪
このパッケージ、オレンジで、ハロウィーンっぽくてかわいい(^^)v

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2010年9月13日 (月)

インセプション(' ∀'●)

インセプション('<br />
 ∀'●)
インセプション(http://movie.goo.ne.jp/contents/movies/MOVCSTD15929/index.html)を見に行きました。レオナルド・ディカプリオと渡辺 謙がタッグを組んで話題になっている映画です。
他人の夢の中に入り込み、貴重な情報を盗むスペシャリストという設定。
どこが夢の中で、どこが今現在起きている話なのか、ちょっと難しいですが、楽しめます。
最後の方で「あー、なるほど。話がつながった。しかし、スゴイ特殊メイクだな」と思う部分が出てきます。それ以上はネタバレになっちゃうから秘密(^_-)-☆

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2010年9月12日 (日)

魔法使いの弟子(^O^) /

魔法使いの弟子(^O^)<br />
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魔法使いの弟子(http://eiga.com/movie/55209/)を映画館でみました。800年にわたる魔法大戦争が現代のニューヨークで勃発するというストーリー。
魔法使い役のニコラス・ケイジがコミカルでいい味だしてます。彼、アクション俳優のイメージがあったけど、別の新たな一面を見たきがしました。
分かりやすいストーリー展開で、テンポも良く、ファンタジーあふれるところがディズニーっぽいかな。かなりお薦め(*^^)v

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2010年9月11日 (土)

ローソンのプレミアムロールケーキシリーズ3種( ^ _ ^)

ローソンのプレミアムロールケーキ(http://www.lawson.co.jp/recommend/uchicafe/list/index.html)が超売れているというので購入。ついでに、栗と芋のロールケーキと、プレミアムチョコロールケーキも購入♪
3つを食べ比べてみたのですが、
 
1位プレミアムロールケーキ、
 
 
2位プレミアムチョコロールケーキ、
 
 
3位栗と芋のロールケーキかな。プレミアムロールケーキは、クリームがふわふわしてて、とっても美味♪やみつきなりそうな味。
プレミアムチョコロールケーキは、ビターチョコがほろ苦くて、甘さとうまくマッチしてます。
栗と芋のロールケーキは、なんというか・・・ちょっと中途半端な感じがしました。もうちょっと甘い方が好きかな。
ということで、プレミアムロールケーキ、ホッピィさんの中でダントツ!150円というお手軽値段なのもお財布に優しくてGood( ●^ー^ ●)

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2010年9月10日 (金)

兄夫食堂(~o~)

兄夫食堂(~o~)

兄夫食堂(http://r.gnavi.co.jp/g890700/)でランチ。東方神起が以前来店したらしく、写真つきサインが飾ってありました。
私の好きなジェジュンを写メ。なんか、かなり若いような・・・(笑)
今週のワンコイン500円ランチは、サムギョサル丼定食。適度に甘辛くってGood。これで500円はとってもお得(^−^)v
 

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2010年9月 9日 (木)

らでぃっしゅぼーや第2回(^.^)

ブログルポとのコラボ企画、らでぃっしゅぼーやの宅配の2回目が届きました。

野菜宅配らでぃっしゅぼーや

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今回は何が入ってるかなぁ。。わくわくしながら開封♪

おおっ。どっさり入ってるぞ(^.^)

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新鮮なトマトは、またかぶりつくことに。今回もあっま~い♪

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キャベツは、ザクザク切って、ドレッシングをかけてサラダに。素材がいいから、甘くて美味。全然苦くない(o^-')b

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大根は、豚と牛のひき肉を入れて、煮物にしました。肉のうまみと、それをよく吸った大根の味がとってもおいしく出来て、大満足(o^o^o)

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もろへいやは、ゆでて、カツオ節と醤油をかけます。スーパーだと、ちょっと苦いんだけど、新鮮だから、苦くなく、とっても食べやすい♪

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オクラは、納豆と混ぜました。オクラ&納豆は、ホッピィさんの大好物の品の1つです。適度なネバネバ感が食欲をアップさせます(^_-)

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ミョウガは、味噌汁にしました。ミョウガの味噌汁って、ミョウガの食感と、独特の苦さが好き♪

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秋といえば秋刀魚。そして秋刀魚といえば大根おろし。ということで、今回の大根を使用。

大根おろしって、からすぎて少し苦手なんだけど、らでぃっしゅぼーやのは、適度な苦さだけなので◎

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今回もぶどうが入ってました。ピオーネという種類です。味濃厚で美味。

これはこれで、とっても美味しいんだけど、めんどうくさがりなホッピィさんは、前回の種なし葡萄の方が好きかな(;^_^A

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今回は、梨も入ってました。秋だからかな。みずみずしさと、サクサクしていい感じ♪

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茄子は、煮びたしに。素材感がいいからか、普段より美味しくできた気がします(笑)

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じゃがいもは、スープにし、上にパセリをふりました。じゃがいもそのものの味が楽しめてGood♪

今回届いた野菜達は、以上です。

ホッピィさんの地域は、毎週木曜配達なので、次の配達日は今日。毎回違う野菜が入ってるので、何が入ってるのか、箱を開ける楽しみがあって、いいかも( ●^ー^ ●)

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2010年9月 7日 (火)

ガリガリ君(^w^)

 
ガリガリ君は、この猛暑で生産が追いつかないほど売れてるそう。
梨味が激ウマだと聞き、探しているのですが、どこにもなし(泣)
近所のファミマに巨峰味を見つけたので、ファミリーサイズだったのですが、とりあえず買うことに。
ジューシーでGood。もう少し濃厚だと、もっといいかも♪
 
 
元祖ソーダ味が恋しくなり、購入♪この炭酸が乾いた喉に心地いい(^^♪
 
 
ガリガリ君部員になれるというのでQRコードから登録しました。
これから作って欲しい味を書く欄があったので、『クリームソーダ味』をリクエスト。ソーダ味と同じ炭酸入ってるし、いいと思うんだよなぁ(^w^)

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2010年9月 6日 (月)

大人のトッポ 長崎のハニーカステラ§^。^ §

大人のトッポ 長崎のハニーカステラ§^。^<br />
 §

福山雅治の龍馬伝がはやってるせいか、コラボ製品がじゃんじゃん出てます。ロッテは、『大人のトッポ長崎のハニーカステラ』。
 
 
モノは、こんな感じ。中に黄色のハニーカステラパウダーがチョコレートに練り込まれてます。
長崎はカステラが日本に入ってきた場所だから、カステラ味なんだろうなぁ。なかなか美味しい♪
でも、どの辺が『大人』なのかな?(笑)(^o^;

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2010年9月 5日 (日)

マロンショコラメロンパンd=(^o^)=b

 
フジパンからマロンショコラメロンパンが出てます。秋になったからか、最近あちこちで栗シリーズが出てきたみたい。
 
 
チョコ生地に渋皮マロン風味のメロン皮がかぶせてあり、渋皮マロンホイップクリームが入ってる、とあります。
こね渋皮マロンがいい感じ。甘さの中に存在感があむみたい♪
リピートしたい旨さです(^-^)v

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2010年9月 4日 (土)

ロイヤルホストの食べるラー油ステーキ(* с*)

ロイヤルホストの食べるラー油ステーキ(* <br />
 с*)

ロイヤルホストで、地域限定食べるラー油(http://www.royalhost.jp/region/index.html)が出てます。
 
 
ロイホで作っているというオリジナルの食べるラー油をステーキにかけてみると・・・絶品♪なんてステーキに合うんだろ(^.^)
 
 
ライスにもかけて食べると、おいしさ倍増。オニオンリングにもいい感じ♪なんというか、ぴりっとした辛さが食欲アップさせるみたいなんです。
インゲンはちょっと合わなかったけど^ロ^;
猛暑で毎日暑いし、やっぱり暑い時には辛いもの食べなきゃ〜。
この食べるラー油、ステーキ以外にも普通のメニューに150円プラスすると、つけられるそう。黒×黒ハンバーグにかけてもおいしいらしいし、次回やってみようっと。
9月8日までの期間限定らしい。(食べるラー油がそれで終わっちゃうのかな。。?)ので、また食べに行ってみよっかな(*^□^*)

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2010年9月 3日 (金)

秋味(o^∀ ^o)

 
キリン秋味。麦芽が1.3 本分、アルコール6%と深い味わいが楽しめます。
毎年、秋限定で登場。これを飲むと秋がきたんだなぁ、って気がします。
ホッピィさんは秋味大ファンなので、今のうちにいっぱい買っとかなきゃ(^_-)-☆

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2010年9月 2日 (木)

エルモの肩たたき(v^ ー゜)

USJのお土産でもらいました。
 
裏についてるぼこぼこが、たたくと気持ちいいです。エルモ・フェイスも超ラブリー♪
自分でもマッサージしていいってクリニックでも言われたし、軽くたたこっと( ^ _ ^)∠☆PAN!
 
 
 

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2010年9月 1日 (水)

らでぃっしゅぼーやの新鮮野菜(o^o^o)

ブログルポの企画です。

野菜宅配らでぃっしゅぼーや

らでぃっしゅぼーやのお試しを1ヶ月申し込みました。らでぃっしゅぼーやは、農家等から仕入れている新鮮な野菜をお届けするサービスです。前から気になっていたのですが、今回企画ということで、取ってみることに。

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私の地区は木曜が配達日です。会社から帰ったら、野菜たちが玄関前に届いていました。

Nec_2016 

どれどれ、と開けると、おおおっ!野菜がいっぱい。しかもみずみずしくて、おいしそう♪

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野菜の下に、こんな物体が入っていました。冷たかったから、保冷剤のようなものかな。

この箱と、保冷剤は、次回の配達時に係りの人に渡すんだそう。ちゃんと使い回しているなんて、エコだなぁ。。

私はいつも昼間いないから、玄関先に置いておけばいいのかな?後で、配達のお兄さんに電話で聞いてみようっと~

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左は巨峰。右はきゅうりです。

この、きゅうり、めちゃめちゃ味がいいです。ただ切って、何もつけずに食べたのですが、その辺のスーパーで売ってるのとは、明らかに味が違う!!

巨峰も果汁がじゅわっときて、激ウマ。あまいぞ~っ。って感じ。

この巨峰を食べた後、スーパーで販売されているものを試食したのですが、糖度が引くすぎる気がしました(^^ゞらでぃっしゅぼーやって、フルーツもすごいぞ♪

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カボチャは、普段は、砂糖、醤油、みりん、酒、出汁で味付けするのですが、新鮮そうなので、そのまま蒸すことに。

ただ蒸しただけなのに、甘~い!こういうのを「ほくほくカボチャ」とか「栗カボチャ」とか言うんだろうなぁ。。

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ほうれん草は、ゆでて、カツオ節と醤油をかけました。本当にシンプル。なのに、おいしい。素材の味を生かすって、こういうことを言うんだろうなぁ。

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ナスは、しょうが醤油にしました。ナス自体がおいしいからか、普通のしょうが醤油とは一味違うような。。。(^.^)

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茶豆も、一味違う。豆が1粒ずつしっかりした歯ごたえがあります。サクサクです。

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タマネギは、ザク切りにして、電子レンジで5分チン。その後に、カツオ節とぽん酢醤油をかけます。チョー簡単で、よく作るのですが、普段作るのとは、やっぱり違いが歴然!

あと、画像保存に失敗してしまったのですが、パプリカは、タマネギと一緒にサラダにしました。両方とも千切りにして、上からドレッシングをかけただけなのですが、やっぱり美味♪

今回届いた野菜は以上です。野菜って好きなのですが、普段そんなに取らないので、なんか、とってもヘルシーになった気分です。毎日野菜をたっぷり食べてるので、なんかベジタリアンになったような。。(笑)

なんといっても、スーパーとは違い、素材のよさが生かされていて、生で食べてもオイシイってのが、とってもいい。新鮮な野菜って、こんなに旨みがあるんだぁ、、って、すごく感じました。ホッピィさんは都会育ちで、スーパー野菜しか知らなかったので、これが話に聞く、「本当においしい野菜」ってやつなんだな、って実感(o^-')b

そろそろ第2回目が届きます。毎週らでぃっしゅぼーやの配達がすごく楽しみになりそう(o^o^o)

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