« わさびソフトクリーム( ・∀・) | トップページ | わさび羊羹(^ ・ェ・) »

2010年9月27日 (月)

らでぃっしゅぼーや第4回(o^o^o)

ブログルポとのコラボ企画、らでぃっしゅぼーやも第4回目です。企画は4回までなので、これでラストかな。

野菜宅配らでぃっしゅぼーや

Nec_0042

届くと、またまた大量の野菜たち♪

Nec_0043

今回の葡萄も、みずみずしくって、超ジューシー(^_-)

Nec_0044

タマネギをみじん切りにして、塩コショウしたのをトマトにかけました。とっても簡単だけど、美味。

トマトもタマネギも新鮮だから、余計おいしい(o^-')b

Nec_0045

不思議な野菜が入ってました。ぺか菜って書いてあります。どうやって食べたらいいのかサッパリ分からないので、ネットで調べてみました。

Nec_0046

ぺか菜の梅かつお和えというレシピがあったので、それを作ることに。

1)ぺか菜をラップでくるみ、電子レンジで5分チン。

2)冷水にさらした後、水気を切る。

3)細かく切る。

4)梅肉、かつおぶし、醤油、ぺか菜を和える。

とってもおいしく出来ました。ぺか菜って、ヒアルロン酸たっぷりだとか。また見かけたら作ってみようっかな(^.^)

Nec_0047

Nec_0048

ブロッコリーは、ゆでて、マヨネーズをつけながら食べることに。新鮮なので、こんな簡単なレシピで、とってもおいしい♪

Nec_0049

Nec_0052

なめこは、なめこパスタにしました。なめこをさっとゆで、ゆでたパスタにマーガリンをからめた上に乗せます。和風で超おいしい♪

Nec_0050

Nec_0051

レンコンはキンピラにしました。サクサクして美味。新鮮なので、キンピラにしてもGood(o^o^o)

Nec_0054

ゴーヤは、卵と炒めて、上からカツオ節をふりました。ゴーヤも鮮度がいいからか、そんな苦くなくて、食べやすい♪

Nec_0055

シラタキと豚肉を入っていたじゃがいもとにんじんを使って、肉じゃがを作ることに。

おいしく出来ました。いつも作ってるのよりおいしく感じたのは、新鮮なじゃがいもとにんじんのおかげかな(笑)

今回で、らでぃっしゅぼーやの配達が最後です。毎週おいしい野菜が食べられて満足でした。ぺか菜という新しい野菜に出会うことも出来たし、有意義な1ヶ月でした。

やっぱり取れたて野菜っていいなぁ、って、つくづく思いました。鮮度って重要だもんね(o^-')b

|

« わさびソフトクリーム( ・∀・) | トップページ | わさび羊羹(^ ・ェ・) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: らでぃっしゅぼーや第4回(o^o^o):

« わさびソフトクリーム( ・∀・) | トップページ | わさび羊羹(^ ・ェ・) »