らでぃっしゅぼーや第4回(o^o^o)
ブログルポとのコラボ企画、らでぃっしゅぼーやも第4回目です。企画は4回までなので、これでラストかな。
届くと、またまた大量の野菜たち♪
今回の葡萄も、みずみずしくって、超ジューシー(^_-)
タマネギをみじん切りにして、塩コショウしたのをトマトにかけました。とっても簡単だけど、美味。
トマトもタマネギも新鮮だから、余計おいしい(o^-')b
不思議な野菜が入ってました。ぺか菜って書いてあります。どうやって食べたらいいのかサッパリ分からないので、ネットで調べてみました。
ぺか菜の梅かつお和えというレシピがあったので、それを作ることに。
1)ぺか菜をラップでくるみ、電子レンジで5分チン。
2)冷水にさらした後、水気を切る。
3)細かく切る。
4)梅肉、かつおぶし、醤油、ぺか菜を和える。
とってもおいしく出来ました。ぺか菜って、ヒアルロン酸たっぷりだとか。また見かけたら作ってみようっかな(^.^)
ブロッコリーは、ゆでて、マヨネーズをつけながら食べることに。新鮮なので、こんな簡単なレシピで、とってもおいしい♪
なめこは、なめこパスタにしました。なめこをさっとゆで、ゆでたパスタにマーガリンをからめた上に乗せます。和風で超おいしい♪
レンコンはキンピラにしました。サクサクして美味。新鮮なので、キンピラにしてもGood(o^o^o)
ゴーヤは、卵と炒めて、上からカツオ節をふりました。ゴーヤも鮮度がいいからか、そんな苦くなくて、食べやすい♪
シラタキと豚肉を入っていたじゃがいもとにんじんを使って、肉じゃがを作ることに。
おいしく出来ました。いつも作ってるのよりおいしく感じたのは、新鮮なじゃがいもとにんじんのおかげかな(笑)
今回で、らでぃっしゅぼーやの配達が最後です。毎週おいしい野菜が食べられて満足でした。ぺか菜という新しい野菜に出会うことも出来たし、有意義な1ヶ月でした。
やっぱり取れたて野菜っていいなぁ、って、つくづく思いました。鮮度って重要だもんね(o^-')b
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント