らでぃっしゅぼーや第3弾( ●^ー^ ●)
ブログルポとのコラボ企画、らでぃっしゅぼーやの3回目が届きました。
今回は何が入っているか、楽しみにしながら箱を開きました。おっ、またいっぱい入ってる♪
葡萄は、またみずみずしい。この濃厚なジューシーな甘さは、新鮮だからなんだろうなぁ(o^o^o)
ほうれん草は、ゆでて、ワカメとの和え物にし、上にカツオ節もかけました。
新鮮だからか、ワカメとの相性もピッタリ♪
今回、ホッピィさんが大好きなニンジンが入ってました。新鮮なので、そのままニンジンスティックにすることに。甘くて美味♪前、アメリカに旅行に行った時に機内食で出てきた、生ニンジンとは全然違うぞ(笑)
ピーマンは、中にひき肉を詰め、ピーマン炒めにしました。おいしくて、何個でもいけそうだっ(o^-')b
エリンギはうすく切り、わさび醤油で食べることに。この食べ方、初めてだったのですが、絶品♪やっぱり新鮮だからかなぁ~
タマネギは、みじん切りにして、マヨネーズを入れ、ドレッシングに。このレシピ、亡くなったおばさんから昔教えてもらったものです。手軽にできるドレッシングなので、大活躍♪
新鮮なタマネギだから、ドレッシングもおいしさアップ(o^o^o)
ニラとニンジンは、クックドゥーを使い、プルコギを作ってみました。
ニラ、ニンジン、もやしを炒め、クックドゥーのたれに5分つけていた牛肉を混ぜるだけで、超簡単。なのに、とっても美味。ラディッシュボーヤのニラとニンジンを使ったからかなぁ(^_-)
レタス、キュウリ、たまねぎで、グリーンサラダを作りました。ただのグリーンサラダなのに、みずみずしくて、とってもヘルシー。がんがん食べれます♪
前回のキャベツがまだあったので、納豆と混ぜました。これ、お気に入りで何回かやるんですけど、なかなか美味♪フレッシュキャベツと納豆の相性もGood♪
今回は以上です。毎回違った野菜が入っているので、野菜を見てからレシピを考えてます。何を作るのか、毎回楽しみ(o^o^o)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント