茄子の煮浸し( ´∀`)
ホッピィさんは、最近、茄子の煮浸しがお気に入り♪
作り方はチョー簡単。
鍋に、茄子、水2カップ、出汁、みりん大さじ1、醤油大さじ1、酒大さじ1を入れ、ぐつぐつ弱火で20分。
その後冷蔵庫で一晩冷やすと、味がしみて、いい感じになります。
見た目、黒くなったバナナみたいだけど、なかなか美味(^-^)g"
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 茄子の煮浸し( ´∀`):
» 再び番組降板!宮崎宣子アナの放送事故動画! [再び番組降板!宮崎宣子アナの放送事故動画!]
「Oha!4 NEWS LIVE」(おはよん)を降板した日本テレビの宮崎宣子アナ放送事故を限定公開!! [続きを読む]
受信: 2010年11月23日 (火) 15:39
コメント