じゃがいもとチーズとしらすの和え物(*^_^*)
次に、男子ごはんに出てた、じゃがいもとクリームチーズとしらすの和え物
1)じゃがいもは皮をむき、2.5センチ角に切り、水にさらす
2)鍋に、じゃがいもとかぶるくらいの水をいれ、ゆでる。
3)箸がすーっと通るようになったら、ゆで汁をすて、強火にかけ、水分を飛ばす
4)3)にクリームチーズを入れ、混ぜる。
5)しらす、牛乳、ネギを加え、混ぜる
6)味をみながら、ごま油と塩で調える。
これが出来上がり品。
牛乳を忘れてしまったので、なんとなく間が抜けた味になってしまいました(~_~;)
追加したら、なんとかなったかな(笑)
クリームチーズがよく混ざった、ほふき芋って感じになってます♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント