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2011年1月25日 (火)

トルコ料理 ガラタのビーフカバブとチキンカバブ(^ ・^)

トルコ料理 ガラタ(GALATA)でランチ。
一ツ木通り沿いにあるのですが、入口がとってもわかりずらい。。
1Fがお蕎麦屋さんが入ってるビルの2Fです。蕎麦屋の行列が店の外まで出ていて、その行列をかきわけていくと、階段が出現します(笑)
店内に入ると、とびきり愛想のいいお兄さんが、満面の笑顔でお出迎え。
テーブル毎に回って、メニュー片手にオーダー取っていきます。
今日のメニューは、ビーフカバブ、チキンカバブ、あともう1つ(メニュー忘れた)でした。
私はビーフカバブ、一緒に行った子はチキンカバブを注文。
 
 
最初に、サラダが出てきます。このドレッシング、ちょっとピリっときて美味(^。^)
 
 
次にスープ。その日はほうれん草のスープでした。あったまるし、めちゃめちゃおいしい♪ベースは何だろう。。?
メインのカバブ登場。
チキンとビーフを半分コにしました。
 
 
チキンは、ピリッとした辛さがちょっとあります。
 
 
ビーフは、上にチーズソースがかかっているのかな。不思議な味だけど、おいしい(^_^)
 
 
食後に、トルコティー。そのままでもおいしいけど、砂糖を入れると、さらにおいしさアップ♪
ホールで1人、中で1人と、お兄さん達が2人でやってます。特にホールのおにいさん、日本語ベラベラで、しかもとってもていねい。接客の見本のような対応で、ホテルに行ったみたいな気分がしました。
お料理もおいしいし、いうことなし。ただ、お店自体がどこにあるのか分かりずらいせいか、ランチタイムにお客さんが3組しかいなかったのが気になるなぁ。。赤坂って家賃高いから、お店の入れ替わり激しいみたいだし。。
店内のデザインも、かわいらしくてトルコっぽい装飾もいい味だしてるし、お兄さん達のさわやかスマイルもいいので、ずっと営業し続けていって欲しいなぁ(^−^)
 
 
 

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