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2013年2月24日 (日)

男パスタのしろミート(~o~)

 
男パスタでランチ。 
 
 
入り口に食券機があります。 
へぇ〜ラーメン屋みたいだなぁ。。(笑)
 食券機に「おすすめ」とあった、しろミートを注文。 
 
 
 
席に通された後、「ご自分でおろしてください」と、おろしがねとチーズを渡されます。 
チーズをおろすなんて、おもしろい♪
 
 
 しばらくすると、しろミート登場〜 
クリームソースの中に、ミートソースが混ざって、不思議な味〜
 でも、やみつきになりそう(*^_^*) 
 
 
一緒に行った子は、あかミートにしてました。 
少しもらいました。 
トマトソースにミートソースって、まぁノーマルな感じだけど、でもオイシイ〜 
強いて言えば、白ミートの方が初めて食べる味で、白の方がいいかなぁ。
だから、白ミートが1位で、赤ミートが2位なのかも(^-^;
 
 
調味料がいろいろ並べてあり、途中で味にあきたらアレンジできるので便利。 
「このとうがらしは、イタリアのとうがらしなんですよ」 と、店員のお兄さんが聞いてもいないのに教えてくれました。 
私がバシバシ写真撮ってるの見て、投稿ネタを教えてくれたんだろーか(笑) 
 
 
栓抜き付のジュースの瓶が飾ってあります。
オブジェ代わりかなぁ〜(笑)
 
店内は懐メロがかかってます。 
岡本真夜のTomorrowがかかった時、の店員さん同士のやりとり。 
「わぁ、この曲、卒業の時、みんなで歌ったんだ。 涙ぼろぼろだった。 懐かしいなぁ〜」 
とお姉さんが言うと 
「俺、この頃小学生だった」とお兄さん。 
「ちょっと、なにそれぇ〜 そのジェネレーションギャップ〜 
なんか、むかつくぅ〜」とお姉さん。 
後で調べてみたら、その曲は1995年に流行ってました。
 その頃私はもう社会人。。 
うーーん、ギャップを感じるなぁ(~_~;) 
スタッフは3人。 
1人は生パスタ機から、どんどんパスタを出し、1人前ずつに分ける係。 
後の2人は、ゆでて盛り付けたり。 みんな若くて、和気あいあいって感じでした。 
どんぶりに入ってるパスタも思ったより量多くて、お腹いっぱい。
 このお店、前は「まる」というラーメン屋さんだったとか。 
店内改装ほとんどしないで、パスタ屋さんにしたという感じかな。 
ラーメンっぽいシステムがおもしろくて、ホッピィさん的にGood(*^_^*) 

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