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2013年3月の12件の記事

2013年3月26日 (火)

築地奈可嶋の五色丼(^-^*)

築地奈可嶋でランチ。
 
 
何にしようか迷ったのですが、釜揚げしらすが乗っているという五色丼にしました。
 
 
おおおっ!
色鮮やか〜(^.^)
しらすが新鮮です♪
まぐろも半熟卵もいい感じ。
これで1100円はお手頃かな。
 
 
 
レジでスタンプカードをもらいました。
1000円毎に1スタンプ。
10個たまると1000円のお食事券がもらえるようです。
通ってみるのもいいかも〜(^.^)

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2013年3月22日 (金)

東京キュイジーヌの桜えびと菜の花のオイルソース(*^^*)

 
東京キュイジーヌでランチ。
 
 
ランチメニューでのパスタは2種類。
 
 
桜えびと菜の花のオイルソースにしました。
菜の花って苦いイメージがあるのに、そんな苦くない(^.^)
そして、桜えびの味がすごく強くでてました。
全体的に、食べたことない味♪
 
 
一緒に行った子は、ボロネーゼにしてました。
ミートのソースが美味〜
桜えび・・・に比べるとインパクトに欠ける気もしますが、これはこれでいいと思います(*^_^*)
 
 
セットメニューのサラダ付。
いろんな種類の葉っぱが味わえて楽しい(^O^)
 
 
セットのスープ。
オニオンがベースなのかな。
野菜がたくさん取れそう。
ザラッとした舌触りもいい感じ(^-^)
 
メインとサラダ、スープ付で1000円。
ドリンクもつくともっといいかなぁ〜(笑)
 
 
 
前回は入り口にあったドアがはずされていました。
あたたかくなってきたから解放したのかな。
オープンテラス席も登場し、春がやってきたんだな、とう気分になります(^O^)v

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2013年3月19日 (火)

アミーテの魚貝のクリームパスタ( *^o^*)

 
Amite(アミーテ)でランチ。
 
パスタは2種類の中から選択。
他に、肉料理、魚料理もあります。
食べログ読んでておいしそうなコメントがあった、魚介のクリームパスタを注文。
 
 
サラダは量多し〜
鮮度もGood(*^_^*)
 
 
オリーブオイルをつけて食べるパンもおいしい〜
パンのおかわりを頼むと他の種類のも持ってきてもらえます。
丸いのにしたのですが、こっちも美味♪
丸いパンは、写真撮るの忘れちゃったσ(^_^;
 
 
メインのパスタは麺が太く、もっちもち♪
ちょっと量が少ないかなという気もしたのですが、その分おかわりのパンでカバーかな(笑)
 
 
ドリンク付。
 
 
一緒に行った子はホットコーヒーにしたのですが、普通のミルクピッチャーではなく、陶器のピッチャー入れで出てきたことに感動してました。
 
2/22にオープンしたて。
道に迷ったと電話をかけたら「今からお迎えにあがります」と、支配人の方が来てくれました。
迎えにきてくれるとこなんて、初めてだ!
すばらしい〜〜
まだオープンしてから1ヵ月たってなかったからかなぁ。。(~_~;)
帰りも、お店の外までお見送りに来てくれました。
ホールスタッフ、全員男性なのですが、接客がとってもいいです。
遅く入った私たちが急ぐだろうと、次々に料理を出してくれたり。。
ホテル並みの接客だ!(^^)!
ちょっと感動したので、またリピりたいと思います♪

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セルベリア グランビアのパエリアランチ!(^^)!

セルベリア グランビアでランチ。
 
何にしようか迷ったのですが、やはりスペインといえばパエリアなので、パエリアランチにすることに。
 
 
前菜盛り合わせ。
量たっぷり♪
生ハムがおいしいって食べログのコメントにあったけど、ほんとに美味〜
 
 
メインのパエリア登場〜
タイ米じゃなく日本米だからか、じゃっかん水っぽいかなぁという気もするけど、十分焼いてあるし、おいしい。
魚介もいい感じ〜
けっこうな量だったので、後半食べるの苦しかったかな。
同じ味にちょっと飽きてしまった、ってのもあるかも(笑)
他のメニュー(パスタ、ハンバーグ、サンドイッチ)もおいしそうだったので、量を少し減らして、全部のメニューにパエリアつけると、もっといいのかなぁ〜(~_~;)
 
 
お店の看板は、ブルーとホワイトを基調にしてます。
スペインというよりマリン系?(笑)
でも、スペインの旗が立ってるので、スペイン料理だと分かります。
店内はウッドをベースにした明るいイメージ。
もう少しあたたかくなったら、外のデッキで食べるのもいいかも〜(~o~)

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2013年3月17日 (日)

竹若のさくら御膳(*^o^*)

 
竹若でランチ。
 
 
お肉とお魚と両方味わえるという、さくら御前を注文。
 
 
最初にサラダが大き目のお皿で出てきます。
へぇ〜
ランチなのに、夜の居酒屋のお通しみたいだ〜(笑)
 
 
メイン登場〜
品数が多く、いろいろなものが少しずつお膳に乗ってます。
お肉もお魚もやさしい味付け♪
食べて、ほっとする感じ(笑)
 
デザートもついてました。
チョコレート味のもちもち寒天のようなものかな。
チョコ感がいい味だしてます。
 
 
一緒に行った子は、海鮮漬け丼にしてました。
少しもらったのですが、たれが甘くて、好きな味です♪
器がかなり上げ底なのか、ごはんの量が少なかったんだそう。
丼系はキケンなのかな。。?(~_~;)
 
1Fがほとんどカウンターだったからか、2Fの6室あるという個室に通されました。
 
 
隣との敷居の下の方に切り込みがあって、なんか不思議な感じ(笑)
 
12:15頃、「満席になりましたー」とお店の人達の声が。
そのせいか、お店の方がしょっちゅう様子を見に来ます。
食べ終わったのを見ると、すぐさげに来られて、食べ終ったらすぐ追い出さらそうで、ちょっと落ち着かなかったかなぁ。。σ(^_^;

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2013年3月16日 (土)

赤坂かこいの角煮定食(~o~)

 
赤坂かこいでランチ。
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去年オープンしたてのお店です。
 
 
ランチメニューは4種類。
豚の角煮がおいしいとコメントしていた人がいたので、それにすることにしました。
 
 
モノ登場〜
コメント通り、上品なお皿に角煮が3つと、煮卵が乗っています。
角煮、やわらかくてとろける〜
濃厚すぎて、後で胃もたれする角煮が多いのですが、ここのはそこまで重たくないので、食後もすっきりしてます。
豆腐は冷たくさっぱり、煮卵は、いい具合に味がしみてます。
美味〜〜(*^o^*)
 
次は、「鳥の一枚揚げ定食。おろしポン酢かけ」にしてみよう、と言っているコメントが何件かあったので、私もマネして、次回はそれにしてみよっかな(*^_^*)
 
「かこい」という名前からして個室がいくつかあります。
ちょうど入ったタイミングなのか、6人かけの個室に、私たち2名と、他のお客さんが2名と相席になりました。
混んでる時はしょうがないのかもしれないけど、やっぱり個室の方が良かったなぁ〜(~_~;)

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2013年3月12日 (火)

やさいさの和牛100 %特製ハンバーグステーキ(^_^) ノ

 
 
やさいやでランチ。
 
 
 
鉄板焼きのお店なのですが、和牛なのでハンバーグもいけそうだと思い、「和牛100%特製ハンバーグステーキ」を注文。
 
 
最初に酵素ジュースが出てきます。
私たちのはキャロット、セロリ、もう1つは忘れた、、でした(~_~;)
酵素って初めて飲んだのですが、くせもなく飲みやすかったです。
 
 
セットのライスとお味噌汁が登場。
ごはんは雑穀米なのかな。
ほのかについてる味がいい感じ。
 
 
メイン登場〜
ドーンと量があります。
ソースを自分で選択するのですが、野菜デミグラにしました。
思ったほどドロドロしてなくて食べやすい♪
 
隣の席の人たちは、一人がカレー。
もう一人が、野菜蒸しを頼んでいました。
両方とも今日からの新メニューだったようで、お店の人から感想聞かれていました。
時々メニューが変わるってサイトに書いてあったけど、本当にそうなんだなぁ(笑)

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2013年3月 9日 (土)

キッチャーノの仔牛もも肉のソテー レモンソース(^_^)

 
キッチャーノでランチ。
 
 
お水を入れるグラス、うすいピンクがかわいい♪
 
 
 
食器置きにお店のロゴ入り。
書体が丸くて、かわいいぞ(^_^)
 
お肉がおいしいとあったので、仔牛もも肉のソテー レモンソースを注文。
 
サラダが先に出てきます。
わりと量あります♪
 
 
生ハム。
ちょっと塩気が強いかな。
やわらかくて、さすが評判通り〜
 
 
パンとクラッカーもついてます。
どっちとも塩気強し。
個人的には、パンの方が好みかなぁ〜
 
 
そして、メイン。
おっと、肉しかないぞ。。(笑)
お肉が真ん中にドーン。
さつまいもが2切れお皿に乗ってます。
お肉、やわらかくておいしい〜
しいて言えば、もうちょっと付け合せがあれば良かったかな(~_~;)
 
 
一緒に行った子は、トマトソースパスタにしてました。
少しもらったのですが、アルデンンテでおいしい(^_^)v
 
 
+300円して、デザートとドリンク付にしました。
その日のデザートはベイクドケーキ。
固いクッキーみたいで、サクサクしてGood。
 
 
ドリンクはアイスコーヒーにしました。
このアイスコーヒーほどよい濃さでおいしい〜
グラスもミルクピッチャーもころんとした形がかわいい。
 
ホールの店員は日本語べらべらの外国人。
どこの国の人だろう。。
金髪で、透き通るような白い肌〜
12:00少し過ぎに入ったのですが、店内ほぼ満席。
全体的に女性客が多いです。
内装、女の子が好きそうな感じだからかなぁ〜(^.^)

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2013年3月 8日 (金)

露天の北京スーラータンメンo(^-^ )o

 
露天でランチ。
 
 
 
北京酸辣湯麺っていうのがおもしろそうだったので、それにすることに。
 
 
五目酸辣湯麺って書いてあるせいか、海老、キクラゲ等、なんかいろいろ入ってます
(笑)
かなりとろみがあり、なかなか冷めなく、ずっと温かいまま食べれます。
出てきた時は量少ないかも、、と思ったのですが、食べ始めるとけっこうな量(~_~;)
かなりお腹いっぱいなりました。
 
 
デザートもついてきます。
その日はココナッツベースのババロアかな。
さっぱりとおいしくいただきました〜
 
誰かのコメントにもあったのですが、見落としてしまうくらい、場所がちょっと分か
りずらいです。
そのせいか、すんなり入れてラッキーだったけど(笑)
食べ終ったら「お待ちのお客様がいるので、すいません」と出されてしまいました。
そっか、実は人気あるのかぁ。。(笑)
 
栄林(http://www.akasaka-eirin.jp/)とは違った味の酸辣湯麺。
食べ比べてみるのも楽しいかも(*^_^*)

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ビアファスのパングラタン(ハッシュドビーフ)

 
 
ビアファスでランチ。
山王パークタワーの27階にあります。
 
 
パングラタンがおいしいと聞き、それにすることに♪
ハッシュドビーフと季節野菜を注文。
 
 
まずサラダ。
サクサクしてるし、鮮度いい感じ(^O^)
 
 
スープ。
野菜が入ったコンソメスープ。
野菜を食べてる感がいいぞ♪
 
 
メイン登場。
パンの上にハッシュドビーフが乗ってます。
食べログにフランスパンが固くて切りにくい、とあったのですが、確かに切りにくい。。
ナイフとフォークでがんばって切ったので、ちょっと手疲れたかも(~_~;)
味は良かったです。
けっこうお腹いっぱい〜
 
食後にドリンクがついてます。
これで1000円はOK価格。
 
春秋と併設しているお店みたいで、お会計は春秋のレジまで歩いて行きます。
春秋のランチは昔たまに行ってたけど、ビアファスというお店があるとは知らなかったなぁ。
27Fからの眺めもいいし、味もいいし、穴場かも〜(*^_^*)

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2013年3月 6日 (水)

ベジスタ赤坂のランチビュッフェ( ^.^)

 
 
 
ベジスタ赤坂でランチ。
 
 
ランチは1000円のビュッフェスタイルのみ。
お店の名前の通り、野菜がほとんどかな。
サラダ、スティック野菜、等々が並び、ところどころ肉系があります。
カレーもあったのですが、絶品♪
香辛料がなんともいえません。
カレーだけでもいけるかも(笑)
デザートもなかなか美味〜
1000円でいろんな味を楽しめました。
メインが野菜なので、野菜を大量に摂取したい時にいいかも(^O^)

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2013年3月 1日 (金)

ラ・パウザの海老と明太子のクリームソースセット(^-^;

 
 
 
ラ・パウザでランチ。
 
 
海老と明太子のクリームソースセットを注文。 
 
 
なんか、海老が少ないような気が。。。
4匹しか入ってませんでした。
「海老」とうたってるんだから、もっと入れて欲しいなぁ。。(~_~;)
麺もちょっとビミョーでした。
ゆで過ぎなのかなぁ。。(~_~;) 
元々、パスタとドリンク付なのですが、100円プラスすると、サラダがプラスされるというので、つけることにしました。
 
 
シーザーサラダ。
こっちは、普通に美味♪
 
 
 一緒に行った子は、ベーコンときのこの醤油バターセットにしてました。
これはパスタメニューの中で1番コストパフォーマンスがいいやつです。
具がちょっと少なかったみたい(^-^;
 
お客は全体的に男性客が多かったかなぁ。
女性客もちらほらいたので、男2、女1ぐらいの割合だったかな。
店内はファミレスっぽい雰囲気です。
でも、せっかく外にランチに行くんだったら、もうちょっとイタリアンっぽいとこに行くかなぁ〜(^.^;

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