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2013年8月の8件の記事

2013年8月29日 (木)

ロータスパレスの海老とアボカド、豚肉の冷製フォー>^_^<

 
ロータスパレス赤坂でランチ。
 
 
海老とアボカド、豚肉の冷製フォーを注文。
 
 
自家製のたまり醤油がいい感じ♪
アボカドが入ってるからか、ボリュームがある気がします。
セットの生春巻きも冷たくてGood
サッパリしてるし、夏にぴったり〜(^O^)v

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2013年8月17日 (土)

かこいの鰹のたたき定食(^ 。^)

かこいでランチ。
 
 
鰹のたたき定食を注文。
 
 
ここの鰹、イキがいいかも♪
薬味と一緒においしくいただきました(^.^)
 
全体的に個室が多く、落ち着いて話が出来るお店です。
ランチもおいしいので、またリピしようっと(^O^)

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2013年8月16日 (金)

韓一館の冷麺(^_^)b

 
韓一館でランチ。
 
 
ものすごく暑かったので、冷麺にしました。
 
 
一緒に出てきたお酢をかけると、更に味にコクがでます。
思ったより量が多くて、お腹いっぱい〜
野菜もいろいろ入ってて、ヘルシーだし、日本食の夏が冷やし中華なら、韓国料理の夏は冷麺なのかなぁ〜(^.^)
 
 
テーブルに置いてある壺に入ったキムチ。
冷麺に乗せると、また違った味になります♪
 
 
店内にニワトリちゃんの置物がありました。
片足上げてて、ちょっとかわいい(^O^)
 
 
 
レジ付近には白い犬の置物が、こっち見上げてます。
このお店、なにげに動物のオブジェ多いかも(笑)

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2013年8月15日 (木)

川の音のチキンカツのおろしポン酢定食(●^o ^●)

 
川の音でランチ。
 
 
 
チキンカツのおろしポン酢定食を注文。
かりっと揚がってます。
おろしポン酢でサッパリ食べれて、いい感じ♪
 
 
一緒に行った子は、鶏もも生姜やき定食にしてました。
少しもらったのですが、もっちり感が美味〜
 
店内のレジ付近に人口の滝が流れています。
以前行った時より滝の音が大きく感じられたのは気のせいだったんだろうか。。(~_~;)
 
その日行ったのがお盆の最中だったからか、途中からいつもより混んでました。
他のお店で入れなかった人たちが流れてきたのかな。
エアコンきかせているんだろうけど、なんか暑かったです。
お店の構造上、あまり冷えないのかなぁ。。?σ(^_^;

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新悦園のごまゴマだれ冷やし中華( *⌒▽⌒*)

 
新悦園でランチ。
 
このお店、夏になると冷やし中華が登場します。
 
 
醤油だれとゴマだれがあるのですが、ゴマだれをチョイス。
このゴマだれ、麺や野菜たちとシックリ合います。
美味〜〜
 
デザートは杏仁豆腐。
缶詰かもしれませんが、冷たくておいしい〜
 
メニューの冷やし中華のところ、通常メニューの上に冷やし中華の写真が貼ってあります。
何のメニューの上に貼ってあるんだろ。
気になる〜〜(笑)
冷やし中華をやってない時期に来てみて確認しよっかな(笑)
 

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2013年8月13日 (火)

五右衛門の豚しゃぶとたっぷり野菜の冷製スパゲティーo(^o^)o

 
 
五右衛門でランチ。
 
 
豚しゃぶとたっぷり野菜の冷製スパゲティーにしました。
確かに野菜たっぷりだ(笑)
強いて言えば、もう少し豚が入ってると、もっと良かったかなぁ(~_~;)
少し味が薄い気がしたので、テーブルに置いてあった塩をふると、ちょうどいい感じになりました。
 
 
一緒に行った子は、フレッシュトマトと香味野菜の冷製トマトソースにしてました。
少しもらったのですが、ぴりっと辛い〜
香味野菜だからだろーか(~_~;)
こっちも塩をかけると味がしまる気がします(^.^)
 
 
 
 
スープとドリンク付のAセットのランチにしました。
好きなパスタを1つ選ぶのですが、冷製パスタは通常パスタよりちょっと高めなのか、ランチセットも1020円でした。
 
 
後で気がついたのですが、季節のおすすめは48円増しって、メニューにちょこっと書いてありましたσ(^_^;
 
お店自体は座席数もそこそこ多く、落ち着いて食べれます。
このお店、夏に冷たいパスタがあるのがいいなぁ〜(^O^)

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2013年8月12日 (月)

ぐるりの甘辛麻婆茄子(^.^)

 
ぐるりでランチ。
 
 
 
 
甘辛麻婆茄子を注文。
ひき肉の麻婆と茄子がうまくマッチしてます。
確かにご飯が進む〜(笑)
私的には、もう少し辛くても良かったかなぁ〜(笑)
 
 
 
一緒に行った子は、和牛の甘辛煮にしてました。
少しもらうのを忘れてしまったのですが、甘めの味付けだったそうです。
辛いもの好きな私たちにはじゃっかん物足りなかったかも(笑)
 
ご飯とみそ汁付。
ご飯の上にそぼろを自分でかけに行きます。
ご飯とみそ汁おかわり自由のせいか、男性客率高し〜(笑)
 
ラムチョップがおいしいお店のようです。
ランチでもラムチョップがあるといいのになぁ〜(^.^) 

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2013年8月 1日 (木)

パストディオの生クリームと海老の「うにクリーム」(^ ∧^)

 
生パスタバカの看板で知る人ぞ知る、パストディオでランチ。
 
 
 
お店を出てから気がついたのですが、ランチタイム17時までのようです。
普通14時までとかなのに、すごいなぁ(^.^;
 
 
生クリームと海老の「うにクリーム」を注文。
麺がきしめんみたいだ(笑)
クリーム味が強いかな。
かなりボリューミーでお腹いっぱい(^J^)
 
 
一緒に行った子は、海老と明太子&マヨネーズにしてました。
こっちは細麺だ〜
ソースによって麺の太さが違うなんて、オモシロイ。
 
 
100円プラスしてドリンクを頼みました。
普通のアイスコーヒーだけど、この豆、美味〜
 
 
酎ハイのマークがついてます。
アイスコーヒーのグラスは、夜は酎ハイグラスになるのかも(笑)
 
 
カウンター席だったのですが、右側に袋がどっさり積んでありました。
さわると、ふにゃふにゃします。
どうも粉が入ってて、それを機械に入れて麺にするみたいです。
出てくる麺をお店の人がハサミでチョキチョキしてました。
ちょっと面白い(^・^)
 
一年位前に行った時は、注文してから10分か15分しないと出て来なかったのに、5分程で提供されたので、ビックリしました。
生麺パスタって、おいしいけど、茹で上がるのに時間かかるんだよな、って思ってたのに。
どんな技を使うんだろう・・・(~。~;)?
 
 
TVの番組でかき氷パスタをやっていたので、それにしようと思ったのですが、「14時からのメニューになる」と言われました。
あれ?
番組では、そんなこと言ってなかったのになぁ。。
14時からかぁ。。
ランチタイムにはやらないのかなぁ。。。?(^-^;

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