ヌルンジの骨つき豚ヘジャンク( *^▽^*)
ヌルンジでランチ。
韓国料理屋さんらしく、おかずがいっぱい出てきます♪
このキムチなんて、モノが大きく、自分でハサミで切ります(^.^)
骨つき豚ヘジャンクを注文。
どんなやつだろう、、と思っていたら、骨が山になって登場〜
うわーなんだ、これ。。(汗)
どうやって食べるのかお店の人に聞いたら
「僕は手でそのまま食べてますね」
と言われたので、そうすることに。
上にかかっている粉は、なんだろう。。
キナコより苦い。
韓国独自の粉かなぁ。。?
骨のすぐ脇がコラーゲンたっぷりなので、しゃぶりつきました(笑)
辛いもの好きなホッピィさん的には、もう少し辛くてもいいかも(^.^)
一緒に行った子は、スンドゥブ・チゲにしてました。
ぐつぐつの熱々状態で提供され、あったまる〜
スンドゥブって、お店毎に味が違うから面白い〜
前に見た韓国ドラマで突然彼女の部屋をたずねた彼に
「なんにもないけど、スンドゥブでいい?」
と聞くシーンがあったので、ポピュラーな食べ物なのかなぁ。
2週間くらい前にお店の前を通りかかったら、「辛ラーメンと韓国のりまきのセット」というのがお店の前に掲げられていて、それ目当てだったの
に、どうもそのメニューはなくなってたようです。
ちょっと残念。。(@_@)
韓国料理、おいしいからまたリピしに行こうっと(^_^)V
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント