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2014年11月の9件の記事

2014年11月29日 (土)

超食with鶴我(チョイートウィズツルガ)の極上赤身 馬刺膳 並(ロース)(^^♪

超食with鶴我(チョイートウィズツルガ)でランチ。
 
ランパスの極上赤身 馬刺膳 並(ロース)を注文。
 
最初に野菜6品が出てきます。
会津直送野菜のようです。
右下の「会津いんげんごま和え」だけ、ちょっと別のものが出てきた気がするなぁ。
でも、どれも美味~♪
 
メイン登場♪
左下のは、サラダか牛スジがチョイスできるようなのですが、牛スジにしました。
肉が新鮮~( ^)o(^ )
 
右下のコンニャク、味がしみててオイシイ(^_^)
 
馬刺も、やわらかくてとろける~(*^▽^*)
馬刺を初めて食べたのは20歳位の頃かな。
山梨に単身赴任に2年間行っていた父が時々買ってきてくれたのが出会いです。
ふわっとしたオイシサに虜になりました~♪
低カロリーなのも魅力(^◇^)
 
箸置きは、赤べこかな。
かわいい~(*^_^*)
 
お店は、非常にわかりずらいところにあります。
ランパスの地図通りなのですが、通りからちょっと奥まったビルの1Fなので、店の前を通り過ぎること数回。。
番地を見ながら、頑張って探しあてました(^◇^;)
 
ここ、本当においしい~
こんなに食べれて500円だなんて♪
普段もランチだと950円だから、また行こうっと(*゜▽゜)ノ

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2014年11月25日 (火)

ぽん輔の大山鶏カツ定食(#^.^#)

ぽん輔でランチ。
 
ランチパスポート。
ここは3種類あります。
3回来ても違う味なので3回楽しめるとか。
気がきいてるなぁ~
というか、新たな作戦かも(^◇^)
ランパスの写真にあった、大山鶏カツ定食にしました。
 
かなりボリューム感ありあり♪
いい肉を使っているのか、サクサク。
油もいいのか、胃もたれもしません(*^-^*)
 
一緒に行った子は、マヨたく鶏南蛮定食にしてました。
少しもらったのですが、タルタルソースがいい味だしてます。
鶏のから揚げもぱりっと揚がってて、美味(^^♪
 
このお店、相席はさせない主義らしく、2人でも4人席に案内されました。
居心地いいサービス♪
味もいいし、ホッピィさんの中で、かなり好感度大。
ランパスメニューって途中で品切れなるとこ多いのに、ここはそれもないし~
またリピしに行こっかな!(^^)!

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2014年11月21日 (金)

Sept(セプト)の72時間煮込んだ旨みたっぷり特製ビーフシチュー(*^^)v

 
Sept(セプト)でランチ。
 
ランパスにあった、72時間煮込んだ旨みたっぷり特製ビーフシチューにしました。
牛スジ肉と牛バラ肉を長時間煮込んでホロホロ、とあるのですが、本当にその通り!
とろけるようなやわらかいシチューは、食べていてホッとします(^_^)
 
 
サラダ、自家製パン、ドリンク付。
シーザーサラダと、フランスパンかな。
フランスパン、軽くトーストされてます。
素朴だけど、美味~♪
 
一緒に行った子は、なつかしナポリタンにしてました。
少しもらったのですが、ケチャップケチャップしてなくて、おいしい(*^^)v
かなりイケる味♪
 
店内は、80年代、70年代のアイドル達のレコード・ジャケットが飾られてます。
みんな、わっか~い(笑)
 
天井にはミラーボールがあり、入口の壁にはレコードが貼られてます。
夜は、どういうお店になるんだろーか。。?
 
店内には80年代に流行った曲のプロモが流れてます。
パソコンにYouTubeから映像をダウンロードし、それをスクリーンに映してるようです。
アットランダム設定とかしてるのかな?(^-^)
 
ZARD、プリプリ、狩人、キャンディーズ、若い頃の和田アキ子。。
どれも知ってる曲ばっか。
なつかし~♪
まだ子供だった頃よく見てた人も、今見ると、実はイケメンだったんだぁ、とか、こんな顔してたっけ?とか、感慨深いものが。。(笑)
 
店内は20席。
ランパス効果か、待ってるお客さんがいるので、食べ終わったら出なくてはいけない雰囲気。。(^-^;
でも、おいしかったから、またリピしに行こうかな(^^♪

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2014年11月20日 (木)

中国茶房8の豚肉チャーハン(-.-)

中国茶房8でランチ。
 
ランチパスポートに載っていた、豚肉チャーハンにしました。
 
運ばれて来たの見て、びっくり!
 
茶色い物体がお皿に乗ってます。
恐る恐る食べてみると。。
まっずい。。(汗)
油ギトギトで、とてもじゃないけど食べれたもんじゃない(*_*;
サラダも水がちゃんと切れてなくて、びちょびちょで水っぽい。
卵スープも間が抜けた味。
 
バイキング形式だったので、杏仁豆腐を取りに行きました。
固くて、缶詰めをそのまま出したようです。。
 
一緒に行った子は、五目チャーハンにしてました。
少しもらったのですが、こっちも油ギトギト。。(@_@)
 
このお店、油が古いのかなぁ。
こんなにびちょっとしたチャーハンって初めて。
ぱらっとしたのがチャーハンなのに( ̄。 ̄;)
缶詰め杏仁豆腐と水っぽいサラダを無理して食べ、茶色の豚肉チャーハンを3口食べたところで、限界でした。
もう食べれない。。
 
周りの他のお客さん達が、ガンガン食べてるのが不思議でした。
どうして入るんだろ。。??
全体的に男性客が多く、何度もおかわりしてます。
白いご飯で流し込むんだろうか。。(゜o゜;)
 
全然食べれなかったので、ものすごくお腹が空いたランチでした。
 
後で調べた食べログで、同じ意見の人の投稿を発見。
 
これ読んでたら行かなかったのにな。。(-.-)
再訪は、二度とないと思います。。( 一一)

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2014年11月19日 (水)

韓すぷんのユッケジャン定食(*^^*)

韓すぷんでランチ。
 
ランチパスポートに載っていた、ユッケジャン定食にしました。
 
ユッケジャン、ご飯、サラダ、小鉢1品がつきます。
この小鉢、大根とコンニャクの煮物なのですが、味がしみてて絶品♪
ユッケジャンは思ってたよりかなり辛く、時々むせます(^-^;
でも、この辛さがいい~(笑)
 
牛肉から出汁をとったというスープには野菜たっぷりとあるのですが、本当に野菜もりだくさん。
牛肉自体も少し入ってます。
これ食べるだけで、かなりお腹いっぱいになれます(*^^)v
 
店内は全部で20席。
かなり狭く、4人で行く以外は全て相席(;'∀')
ホールはおばちゃんがシャキシャキ仕切っていて、お客さんをうまく誘導しながら上手に座らせてました。
このおばちゃん、感じがいいので、相席と言われても、嫌な気持ちがしません。
 
お店は、メイン通りから細い道を1本入ったとこにあり、隠れ家的な雰囲気。
ランチパスポート、スタンプが3つ全部そろうと、夜のドリンク1杯サービスになるとか。
夜は、ちょっとした飲み屋さんになるんだろうなぁ~(^<^)

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2014年11月14日 (金)

オスカーグランドのナスとモッツァレラチーズのトマトソースパスタ(^◇^)

 
オスカーグランドでランチ。
 
ランチメニューは、メインとバイキング付で1000円均一。
前金制です。
テラス席から勝手に外に出れちゃうからかな?(^◇^;)
 
ランパスにあった、ナスとモッツァレラチーズのトマトソースパスタにしました。
ナスとチーズがトマトソースによく合ってます♪
これが500円で食べれるなんて、満足(^^♪
 
一緒に行った子は、普通のメニューから注文してました。
わさび菜とイカの醤油バターのパスタ。
少しもらったのですが、わさび菜がぴりっとしてて、めちゃめちゃ美味♪
ナスとモッツァレラチーズのトマトソースパスタの方が人気No.1らしいのですが、私はこっちの方が気に入りました(^_^)
 
サラダ、ドリンク、パンはバイキング形式です。
サラダはレタス、コーン、ワカメのシンプルなもの。
でも鮮度はGood。
ドレッシングが3本置いてあったのですが、どの味だか書いてなかったので、それが表記してあると、もっといいかもなぁ~(^-^;
 
パンは2種類。
四角いパンの方が味ついてて、おいしかったかな(^_^)
 
11:45にお店に入ったのですが、もう中はいっぱいと言われ、外のテラス席を案内されました。
そして12:00ちょい過ぎには既に満卓。。
恐るべしランパス効果(;^ω^)
 
テラス席に、2014年のワールドカップの垂れ幕がありました。
あれ?
とっくの昔に終わってるんだけどなぁ。。(苦笑)
 
テラス席にはストーブのようなものが置いてあり、なかなか暖かかったです。
その日の昼間は17度。
この位なら、テラスでもいいかもね(^<^)

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2014年11月 7日 (金)

オネスト(onest)のきのこのクリームペンネ(^◇^)

オネスト(onest)でランチ。
 
限定10食のランパスに載っていた本日のパスタを注文。
その日は、きのこのクリームペンネ。
一口食べて、おいし~い!(^^)!
クリームソースがめちゃめちゃ美味♪
トリュフが香ってます。
ペンネとの相性もバツグン(*^^)v
 
一緒に行った子はランパスなしなので、普通のメニューからチョイス。
アサリの旨みたっぷりボンゴレにしてました。
少しもらったのですが、こっちもおいし~い!!
アルデンテの麺のゆで加減が絶妙~
アサリもごろごろ入ってます。
 
デフォルトだとパンのみなので、プラス200円でサラダとドリンクをつけることにしました。
。。。が、ランパスにつけると高くなってしまうとのこと。
で、ボンゴレのみつけることに。
サラダのドレッシングはフレンチかな。
かなりのおいしさです(^<^)
 
自家製アイスジンジャー。
「生姜がめいっぱい入っていて、底に沈んでいるので、よくかき混ぜてください」とお店の人に言われました。
まぜると、カァーッと刺激がきます。
この刺激が何とも言えなく、いい感じ(^^♪
 
「onest」とは、
良心的:Honest
独自性:one story
たまり場:nest
からの造語だとか。
お店のネーミングも凝ってるなぁ~(笑)
 
壁に貼ってある紙のイラスト、お店のご主人かな。
似てる~
 
夜はワインがおいしいお店のようです。
ボトルワイン1本目は3000円だけど、2本目から1000円引きになるとか。
夜もいいかもね(*^o^*)
 
お店の外に出ると、「ランチパスポート終了」の看板が。。
限定10食のためか、12時前には終了になってました。
数少ないから、ゲット難しいかもね(;^_^A

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2014年11月 6日 (木)

ガンガラのトマトとモッチァレラの極太パスタ(^◇^)

ガンガラでランチ。
 
ランチパスポートに載っていた、トマトとモッチァレラの極太パスタにしました。
麺が太くて、平たい~
もちもちして美味♪
トマトとモッチァレラのソースも、チーズが相性よくて、いい味だしてます(^◇^)
 
一緒に行った子は、ランパスではなく、普通のメニューから生ハム&フレッシュオレンジにしてました。
「オレンジをめいっぱい絞ってください」とお店の人に言われ、ジュワーと絞り、食べると。。
オレンジ味がかなりします(笑)
塩コショウがかなりきいてます。
少しもらったのですが、フレッシュで美味しい(*^^)v
 
ランチメニューは、サラダとスープつき。
コーンスープとシーザーサラダ。
右が私の、左が一緒に行った子のサラダ。
おや、大きさが違うぞ。。
普通のメニューは880円で、ランパスが500円だから、その違いなんだろうか。。
(笑)
 
レジにおもしろい置物があります。
沖縄のシーザーみたい。
頭の上に乗ってる小型のが、よりかわいい(*^▽^*)
 
12:40頃にお店に入ってきた人が揚げ物を頼んでいました。
その理由はお店を出てから判明~
パスタメニュー自体がなくなってしまうらしい。。
ランパス効果って、すごい。。(汗)
 
夜は、貝のお店になるようです。
店主の出身地が和歌山らしく、そこから取り寄せている貝だとか。
夜行ってみてもいいかも~(^_^)

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フィオーレ 赤坂のランチ!(^^)!

 
フィオーレ 赤坂でランチ。
 
後で知ったのですが、ランチメニューは1種類の日替わりのみ。
料金先払いで、領収書と番号札を渡されます。
 
その日のメニューは。。
・豚肉と玉ねぎのチーズ入りトマトケチャップ炒め
・鮭のバター焼きクリームソースがけ
・カマボコのキムチのせ
・ザーサイとインゲンの炒め物
・キノコの大根おろし混ぜ和え
・白菜とさつま揚げのあんかけ煮
・つけもの
・味噌汁
 
デザートはプチケーキ。
ふわっとして、一口で食べれて、Good♪
 
味噌汁は、コップのようなオシャレな容器に入ってます。
いろんなのが少しずつ食べれて、いい感じ。
 
夜はバーになるのかな。
雰囲気あるお店です。
 
店舗はちょっと狭め。 
ランパスよく見たら「予約可」と書いてあったので、ダメ元で当日電話たら、なんとOK。
予約しなかったら相席になってたかも(;^_^A
 
普段は1000円で提供している1種類のみのメニューが、ランパスで500円だなんて、太っ腹だなぁ~
でも、夜のための宣伝にいいかもね(^<^)

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