五右衛門の広島産牡蠣と炙り帆立と黄金生姜のペペロンチーノ(^^)/

五右衛門 赤坂店でランチ。

好きなスパゲティー1品とドリンクがつくAランチにしました。
他に、プラス50円でドリンク、サラダ、スープがつくBランチ。
プラス150円でドリンク、サラダ、スープ、デザートがつくCランチがあります。

季節限定の、広島産牡蠣と炙り帆立と黄金生姜のペペロンチーノをチョイス。

レモンを絞っていただきます。
このレモン絞り器、はさんで絞り出すタイプで、手が汚れなくていい~♪
牡蠣がプリプリしてます。
ペペロンチーノのちょっと辛いのが美味~
たっぷりのネギもスパイスを添えてます(^_^)

一緒に行った子は、湯葉と海老とモッツァレラチーズのトマトクリーム温泉卵添えにしてました。

少しもらったのですが、チーズ味が強くでてます。
卓上にあった塩をかけたら、うまさ倍増。
ちょっと物足りない人は塩をプラスするといいのかも♪


ランチドリンクは、りんごのジュースにしました。
外でりんごジュース飲むなんて、久しぶり。
すっきりした味でした(*^。^*)

箸で食べるスパゲティーとして有名な五右衛門。
1976年に、渋谷スペイン通りに誕生したとか。
季節限定パスタが出るし、パスタのメニューが多いので、好きなお店の一つです(*^^)v
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