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2015年1月27日 (火)

五右衛門の広島産牡蠣と炙り帆立と黄金生姜のペペロンチーノ(^^)/

五右衛門 赤坂店でランチ。
 
好きなスパゲティー1品とドリンクがつくAランチにしました。
他に、プラス50円でドリンク、サラダ、スープがつくBランチ。
プラス150円でドリンク、サラダ、スープ、デザートがつくCランチがあります。
 
季節限定の、広島産牡蠣と炙り帆立と黄金生姜のペペロンチーノをチョイス。
レモンを絞っていただきます。
このレモン絞り器、はさんで絞り出すタイプで、手が汚れなくていい~♪
 
牡蠣がプリプリしてます。
ペペロンチーノのちょっと辛いのが美味~
たっぷりのネギもスパイスを添えてます(^_^)
 
一緒に行った子は、湯葉と海老とモッツァレラチーズのトマトクリーム温泉卵添えにしてました。
少しもらったのですが、チーズ味が強くでてます。
卓上にあった塩をかけたら、うまさ倍増。
ちょっと物足りない人は塩をプラスするといいのかも♪
 
 
ランチドリンクは、りんごのジュースにしました。
外でりんごジュース飲むなんて、久しぶり。
すっきりした味でした(*^。^*)
 
箸で食べるスパゲティーとして有名な五右衛門。
1976年に、渋谷スペイン通りに誕生したとか。
季節限定パスタが出るし、パスタのメニューが多いので、好きなお店の一つです(*^^)v

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