プロカンジャンケジャンのカンプンコッケランチセット(^_^)

プロカンジャンケジャンでランチ。

ランパス1000円のカンプンコッケランチセットにしました。

まず、おかずが3品。
どれも美味~
ここのキムチ、激辛ってわけじゃなく、とってもおいしい(^◇^)

カンプンコッケ登場~
ワタリガニが1匹まるまる揚がってます。
このスパイシーな甘辛ソースがなんとも言えない♪
日本だと蟹ってゆでるけど、韓国では甘辛ソースにするのかなぁ。。?
お店の人に聞いたら、「ソフトシェルだけど、殻や足は固いので、食べないお客さんが多い」ということだったので、身だけを食べることに。

この甘辛ソースで手がベトベトになるので、使い捨て手袋をしました。
ひたすら蟹を分解しながら食します。
カニを食べる時って、何で無口になるんだろう。。(笑)
ご飯、海苔、スープ付。
海苔は、ご飯の上に乗せて食します。
どれもおいしかったんだけど、蟹で苦戦してたら、全部冷めてしまいました(^-^;
蟹より前に食べておくといいのかなぁ。。??
かなりお腹いっぱいなれました。
これで1000円って、お得かも(^<^)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント