« 2015年11月 | トップページ | 2016年1月 »

2015年12月の3件の記事

2015年12月26日 (土)

オーバカナル赤坂の豚肩ロースのブレゼ 香草風味とメバルのポワレ オリーブ風味のソース(^<^)

オーバカナル赤坂でランチ。
 
ランチは肉か魚の2種類。
両方頼んでシェアしました。
 
フランスパンが出てきます。
パリッとしてて、おいしい(^_^)
 
その日の肉は、豚肩ロースのブレゼ 香草風味。
肉がやわらかい~
味つけがいい感じになってます♪
付け合せの野菜たちも新鮮で美味~(^◇^)
 
魚は、メバルのポワレ オリーブ風味のソース。
このソースをつけて食べるメバル、絶品♪
味がしっかりついててウマイ~(#^^#)
 
 
お店の場所、テレ朝のアークカラヤン広場の近くにあります。
ツリーが出てました。
光にキラキラ反射して、きれい~♪
 
 
通りの天井からもクリスマスっぽくなってます。
季節なんだなぁ~(*^-^*)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年12月25日 (金)

グーイタリアーノのシェフのおすすめパスタと、生ハムとロマネスコのトマトソーススパゲッティ(^◇^)

グーイタリアーノ(goo Italiano)でランチ。
 
店の前にいた白いオブジェはトナカイかな。
季節感もあるし、かわいい(^^♪
 
 
 
シェフのおすすめパスタと、生ハムとロマネスコのトマトソーススパゲッティをそれぞれ頼み、シェアしました。
 
セットのパンとサラダ。
どっちもおかわりできます(^<^)
 
セットでドリンクがついてきます。
ルイボスティーにしました。
お花のような香りが特徴です。
健康にいいし、味独特だけどクセになる~♪
 
シェフのおすすめパスタは、その日は当店自慢の牛肉の具材を使ったものと、手打ちパスタ。
麺が太い~
うどんみたいだけど、食べるとパスタなのは、ゆで方がいいせいかな(^_^)
牛肉ソースもいい味だしてます(^・^)
 
生ハムとロマネスコのトマトソーススパゲッティ。
上に乗ってる生ハムが絶妙~
ブロッコリーとトマトソースがよく合ってます。
なんてったって、アルデンテのゆで具合がものすごくウマイ♪
ここのパスタ、最高~
またリピしに行かなきゃだな(*^^)v

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年12月19日 (土)

セルベリア グランビアの魚介のパエリア・ランチ(#^^#)

セルベリア グランビアでランチ。
 
魚介のパエリア・ランチ(1080円)にしました。
 
パエリアって、ライスがべちょっとしてるのが多いのですが、ここのは割とぱりっと
してます。
魚介のからみ具合もいい感じ(^^♪
 
一緒に行った子は、魚介のクリームスパゲティ(1080円)にしてました。
2人でシェアして、両方味わいました。
ソースが少し濃厚。
クリーム味って途中で飽きるのが多いのですが、そうでもなかったです。
魚介がごろごろしててGood(^・^)
 
ランチは、サラダとスープ付。
スープ、コンソメ味なのかな。
しっかりしてて、好きな味♪
 
サラダはかなり大きいお皿で提供されます。
生ハムも乗ってて、得した気分(*^^)v
 
食後にドリンクがついてます。
その日寒かったので、ホットコーヒーにしました。
グレープフルーツジュースにしてた人がいて、運ばれてるオレンジっぽいのを見て、
そっちにしても良かったかも。。(笑)
次回は、それにしてみよっかな(^-^;
 
青い屋根が特徴で、遠くからでもすぐ分かります。
テラス席もあるので、気候がいい時は、そっちで食べるのもいいかも(^<^)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2015年11月 | トップページ | 2016年1月 »