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2016年2月 5日 (金)

ANANDA(アナンダ)のカオマンガイ(#^^#)

 
ANANDA(アナンダ)赤坂店でランチ。
 
メニューは日替わり。
その曜日の6つの中から選びます。
マッサマンカレーが有名らしいので、それにしようとしたら、行った木曜日は対象ではありませんでした(涙)
マッサマンの気分だったのに。。(-.-)
 
しょうがないので別のを頼むことに。
隣のテーブルの女の子が「カオマンガイ」を注文していました。
連れの子に「それ何?」と聞かれ
「鶏を蒸したもの」と自信満々に答えていたのを見て、有名なメニューなのかもしれないと思い、
ホッピィさんもカオマンガイにしました。
 
蒸した鶏をソースにつけ食します。
このソース、辛めでおいしい(^_^)
何より、味がついた細長いタイ米が激ウマ~
このメニューにして良かった~
隣のテーブルの子に感謝(笑)
 
スープには大根とネギが入ってます。
優しい味でほっとします(^◇^)
 
私のだけ間に合わなかったのか、5分程してからタピオカミルクのデザートが運ばれてきました。
中にコーンが入ってるせいか、甘ったるくなってました(^-^;
コーンなしでも良かったかも。。
 
一緒に行った子は、「チキンのバジル炒め」にしてました。
少しもらったのですが、ややピリ辛で美味♪
 
店内は落ち着いていて、席も広々してます。
タイらしき置き物がいっぱい♪
 
寝ている神様かな。。?
 
太陽のタペストリー。
 
こっちは月。
 
炎かな?
 
木。
ノスタルジックな感じ。
 
店の外にあったもの。
ドラかな?
 
お客さんからのプレゼントかな?
スタッフの誰かがスパニーさんなんだろうな(^_^)
 
お目当てのマッサマンカレーは、火曜と金曜になってました。
またリベンジに行かなきゃだな(^・^)

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