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2017年2月の2件の記事

2017年2月24日 (金)

たい家の鯛せいろ御膳(^_^)

たい家(たいや)でランチ。
 
鯛せいろ御膳 2160円にしました。
身がしまり、ぷりっと大きい塩づけの鯛。
笹の葉ごと蓋に乗せ、ほぐします。
皮までうまい~(^・^)
 
刺身も鮮度いいし、他のおかずも丁寧に作られた感があり、Good♪
 
デザートまでついてて、幸せ~(*^-^*)
 
水曜に行ったのですが、なくなると嫌だったので、席とメニューを予約しました。
大正解!
入口に「本日のランチは予約で満席でございます」と張り紙が(^-^;
 
ここ来るのは1年ぶりくらいかな。
その年の干支の置き物が黄色い座布団の上に乗ってます。
今年は酉年なので、ニワトリくんが客席むいてます。
鳥好きなホッピィさんは、ご機嫌(笑)
よく見ると、「金運 酉」と札が並べて置いてあります。
どう意味があるんだろ。。
 
激戦区の赤坂で、ずっとある、たい家。
また行きたいなぁ(^◇^)

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2017年2月17日 (金)

スーホダイニングバーの日替わりランチ(羊肉)(^_^)

スーホダイニングバーでランチ。
一見、やってなさそうな入口にドキドキしますσ(^_^;
 
日替わりランチは、羊肉、豚肉、和肉の3種類から1つ選びます。
モンゴルならではの羊にしました。
 
 
店内はモンゴル衣装がいっぱい飾られてます。
夜の宴会の時に着るんだとか(^-^;
 
温かいお茶が提供されます。
これは、どう見てもビールジョッキだよなぁ。。(笑)
 
登場~
タレの味の好みを聞かれたので、すごく辛くしたのですが、ビリッとした辛さがGood♪
 
メインの羊肉、臭みがなくて、かなり美味(^<^)
大胆なカットがなんとも言えません。
シューマイのようなもの、肉汁たっぷりで、かなり気にいりました♪
ボリューミーで、お腹いっぱい。
これで1000円なんて、安い~
 
ホールが1名、中の人1名の2人体制です。
中で作っているおじさんがホールに出てきて
「味どうですか?」
と聞いてきます。
2人ともニコニコして感じがいい~
 
ビルの2階に店舗が入ってるからか、お客さんは私たち入れて4名でした。
夜の宣伝のためにランチしてると思うんだけど、こんな人数じゃ、そのうちランチ営業やめちゃうかもなぁ。。
今のうちにランチ行って正解かも(^_-)-☆

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