新加坡肉骨茶(シンガポール バクテー専門店)の骨肉茶満喫セット(*^-^*)
赤坂にある、新加坡肉骨茶(シンガポール バクテー専門店)でランチ。
骨肉茶満喫セット(1280円)にしました。
ライス、ミースア(麺)、油条(揚げパン)、春菊のうち、3つを選びます。
ライス、ミースア(麺)、油条(揚げパン)にしました。
テーブルに1人1人、骨肉茶の食べ方がのってる紙が置いてあります。
まずはスープを飲み、ライス、油条、ミースアをそれぞれスープにつけて食べるとか。
ついてくる黒醤油を肉につけると、また違った美味しさが味わえるようです。
本場では骨付きのようなのですが、手がよごれない骨なしにしました(^.^)
もの登場~
油条も、ミースアも味がついてるので、そのまま食べても美味~
違った味わいがあるのでスープにつけるのもいいって感じかな。
ミースア好きではないと書いてる人がいたのですが、ホッピィさんは気に入りました(^-^)
箸の先の方がギザギザしてます。
滑り止めになってGood(^^♪
今年の4月にオープンしたとか。
できた当初は店の前に行列ができてたそうなのですが、行った6月は少し落ち着いてました。
店自体はきれいなのですが、元々のビルが古いのか、エアコンが壊れてたっぽい。。
お店の人がエアコンの蓋を何度も開けてたと、一緒に行った友人が言ってました。
だから店が暑かったのか。。(^-^;
シンガポールのバクテーおすすめの店が5軒のってました。
今度行く時の参考にしようっと(*^_^*)
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