« 2017年10月 | トップページ | 2017年12月 »

2017年11月の3件の記事

2017年11月30日 (木)

開花のランチビュッフェ(#^^#)

開花でランチ。
 
店の外に飾ってあるナン、レプリカかと思ったけど、さわったらホンモノっぽい。。
その日に焼いて飾ってるんだろーか。。(^0^;)
 
ランチメニューは一応あるのですが、フロアーのお姉さんが950円のランチビュッフェをとっても勧めてきます。
ホール1人でやってるから大変そうだし、まぁ、そんなにオススメなら、と、それにすることに。
骨つき唐揚げ、麻婆豆腐、カレー、スープを自由に盛ります。
サラダと書いてあるのは、野菜炒めっぽい。
ナンは厨房でその都度焼いてくれます。
 
デザートは杏仁豆腐。
しっかりした味でうっまい~(^^♪
 
香港海鮮バルとあるのですが、なんでもありだな。。。(^-^;
味は全体的に辛めで美味(*^^)v
 
雑居ビルの5F。
本当は他の店に行こうとしてたのですが、なんとランチは土日しかやってなかった。。
がーーん!!
で、急遽ここに入ったのですが、正解♪
後でネットを見たら評判良かったです。
おいしかったもんね(*^^*)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月17日 (金)

プールトワの野菜のポタージュと鶏肉のリヨン風煮込み(^◇^)

プールトワでランチ。
 
本格的なフレンチのお店です。
 
前菜と、メインから1つずつ選び、ドリンクも選びます。
 
前菜は、10種の野菜のポタージュ。
贅沢な味わいが口いっぱいに広がります。
ただのスープじゃない!!
すごく贅沢な味わい(#^^#)
 
メインは、鶏肉のリヨン風煮込み。
肉が柔らか~い♪
幸せになれる味(*^^*)
 
一緒に行った子は、これにしてました。
豚レバー燻製とサラダ。
写真撮るの忘れたけど、提供されたパンの上に乗せて食べると絶品(*^^)v
 
豚肩ロース肉のロースト。
焼き加減が絶妙~
味わい深いです(^◇^)
 
 
デザートプレートは6種類。
それぞれ、ちょっとずつ違います。
すかすかのデザートが多いけど、ここのは身がぎっしりしてて、重厚です(*^-^*)
 
ドリンクはワイングラスで出てきます。
昼間からワインを飲んでるみたいだ(笑)
 
テーブルには、コルクでできた動物がいます。
キリンかなぁ。。(*'▽')
 
トイレには、コルクで作った動物がいっぱいいます。
ちょっとした遊び心が、なごみます(^◇^)
 
ここ、初めての訪問かと思ったけど、少し前に来てました。
 
前回、感動したけど、今回もまた感動~
急いでいるらしき私たちを察知して、
「お急ぎでしたら、デザートとドリンク、もうお出ししましょうか?」
と手配してくれた、ホールのお兄さん、気がきく~(^_-)-☆
 
1600円位で、少し高めだけど、その価値、ありあり!(^^)!
ランチ、すぐいっぱいなっちゃうので、予約必須です♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月 1日 (水)

藩 品川東口店のお魚御膳(*^^)v

 
藩 品川東口店でランチ。
 
 
平日限定ランチの、お魚御膳980円にしました。
その日のは、まごろ漬け丼 えび汁付き。
 
ランチはドリンクが飲み放題。
いいサービス(*^^*)
 
マグロがうっま~い♪
刺身は店によってはビミョーなのが多いのに、ここは、かなり満足度大(*^_^*)
えび汁も、エビの出汁が強くでて、美味~
 
一緒に行った子は、お肉御膳980円にしてました。
親子丼みたいな感じ。
少しもらったのですが、少し甘い味付けかな。
個人的に、塩コショウしたかったかな。。
 
客層は圧倒的に男性が多いです。
男性客が9割って感じかな。
品川って、男性社員が多いイメージ。
新橋と似てるかも。。
 
店内は広くて、男性客はすぐ帰るからか、適度な込み具合。
席での待ち合わせもできるし、なかなかGoodかも(^◇^)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年10月 | トップページ | 2017年12月 »