Bongout(ボン・グゥ)のタルトフランベセット(*^_^*)


Bongout(ボン・グゥ)神楽坂でランチ。

タルトフランベセット(1000円)にしました。
タルトフランベとは、小麦粉を練った薄い生地にフロマージュ・ブランというフレッシュチーズを塗り、具をのせてパリパリに焼き上げたもの。
その見た目から「アルザス風ピザ」とも呼ばれているとか。

具材を1つ選びます。
週替わり期間限定というのにひかれ、鶏ひき肉のトマトラグーと芽キャベツにしました。
芽キャベツがゴロゴロ。
濃い目の味付けで、好みの味~(*^^*)

一緒に行った子は、タルトフランベセットの、ベーコンと淡路玉葱の黒胡椒風味にしてました。
少しもらったのですが、玉葱の味が濃いです。
あっさりした味って感じかな。
でも、悪くないかも(#^.^#)

300円プラスしてドリンクがつけられます。
アイス・ジャスミンティーにしました。
爽やかな味~(*^_^*)

このドリンクのオブジェ、色が全部違います。

店内は、白がメインなおしゃれな空間。

窓には雪の結晶の模様が貼られてます。
春になると、桜が貼られてたりして(*^^*)
女性客が多いです。
そういう店は、かわいらしくてオシャレで、作りこんである味のとこが多いんだけど、ここもそうかな。
かなりいい感じ(*^^)v
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント