« 2018年12月 | トップページ

2019年1月の4件の記事

2019年1月18日 (金)

Bongout(ボン・グゥ)のタルトフランベセット(*^_^*)

Bongout(ボン・グゥ)神楽坂でランチ。
 
タルトフランベセット(1000円)にしました。
タルトフランベとは、小麦粉を練った薄い生地にフロマージュ・ブランというフレッシュチーズを塗り、具をのせてパリパリに焼き上げたもの。
その見た目から「アルザス風ピザ」とも呼ばれているとか。
 
具材を1つ選びます。
週替わり期間限定というのにひかれ、鶏ひき肉のトマトラグーと芽キャベツにしました。
芽キャベツがゴロゴロ。
濃い目の味付けで、好みの味~(*^^*)
 
一緒に行った子は、タルトフランベセットの、ベーコンと淡路玉葱の黒胡椒風味にしてました。
少しもらったのですが、玉葱の味が濃いです。
あっさりした味って感じかな。
でも、悪くないかも(#^.^#)
 
300円プラスしてドリンクがつけられます。
アイス・ジャスミンティーにしました。
爽やかな味~(*^_^*)
 
このドリンクのオブジェ、色が全部違います。
 
店内は、白がメインなおしゃれな空間。
 
窓には雪の結晶の模様が貼られてます。
春になると、桜が貼られてたりして(*^^*)
 
女性客が多いです。
そういう店は、かわいらしくてオシャレで、作りこんである味のとこが多いんだけど、ここもそうかな。
かなりいい感じ(*^^)v

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2019年1月16日 (水)

わや神楽坂の鶏から揚げ定食(*^_^*)

わや神楽坂でランチ。
 
鶏から揚げ定食(690円)にしました。
 
このから揚げ、大き~い!!
納豆、豆腐、サラダ、切り干し大根、漬物と、おかずが盛りだくさん。
これで690円は、かなりお得感ありあり(#^.^#)
 
一緒に行った子は、本日の定食(790円)にしてました。
その日は、豚とキャベツの塩ダレ炒めでした。
少しもらったのですが、ちょっと味が薄いような気が。。
備え付けの塩と醤油で味つけて、少し濃くしてちょうどいい感じになったかな(^-^;
 
プラス100円でドリンクがつけられます。
アイスコーヒーにしました(^.^)
 
店内は、オシャレな雰囲気。
その辺が、さすが神楽坂なのかな。
居酒屋なのに、女性客も多いのも納得(^^♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2019年1月12日 (土)

あかぎカフェの日替わりスープランチ 豚肉と野菜と酒粕のスープジンジャー風味 バケット付き(*^_^*)

 
あかぎカフェでランチ。
 
日替わりスープランチ(1100円)にしました。
その日は、豚肉と野菜と酒粕のスープジンジャー風味 バケット付き。
 
メインのスープは、確かに酒粕の味がします。
酒粕好きなホッピィさんは、ゴキゲン(^^♪
もう少し塩コショウがあると、もっと良かったかなぁ。。
 
バケットはパリッとして、とっても美味(#^^#)
 
一緒に行った子は、日替わりランチ(1100円)にしてました。
その日は、ツナとキノコのトマトソース リガトーニ(ショートパスタ)
 
少しもらったのですが、トマトソースがピリッとして、いい感じ(#^.^#)
 
食後にドリンクがつきます。
ホッピィさんはアイスコーヒー。
 
一緒に行った子は、ホットコーヒーにしてました。
カップがオシャレ( ^^) _U~~
 
各テーブルに置いてある、お花がかわいい(*^_^*)
 
 
白を基調とした店内は、明るい(^◇^)
 
レジ横に、鏡餅や、狛犬が飾られてます。
 
赤城神社で挙式ができるようで、宣伝も貼ってあります。
美男美女カップルだから、モデルさんかな(#^.^#)
 
 
赤城神社って、知らなかったけど、けっこうお参りに来る人達がいました。
行ったのが1/11だったせいもあるのかな。
わざわざ電車で来たような人や、昼休みに来たような会社員達も。
実は、有名だったんだ(^-^;
 
後でサイト見て知ったのですが、2010年10月1日にオープンしたようです。
お参りついでに、お茶でも、、って人を呼び込もうって神社で考えたのかな。
やるじゃん(*^^)v

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2019年1月 9日 (水)

隆昌美食(りゅうしょくびしょく)のトマトとタマゴ刀削麺

 
隆昌美食(りゅうしょくびしょく)でランチ。
 
 
トマトとタマゴ刀削麺(780円)にしました。
トマトの酸味がきいてて、独特の味。
タマゴ、玉葱、チンゲン菜、シイタケと具だくさん♪
 
包丁で切った刀削麺も、太くて食べ応えあり~
刀削麺って辛いのかと思ってたけど、辛くないのもあるんだ。。(^-^;
 
漬物と杏仁豆腐も、オイシイ!!
 
 
一緒に行った子は、五目あんかけ刀削麺+半チャーハン(880円)にしてました。
少しもらったのですが、醤油ベースのスープが美味。
炒飯もいい味でてます(^◇^)
 
ボリュームがあるからか、男性客だらけ。
女はホッピィさんしかいませんでした(笑)
 
その日、外は寒かった。
けど、店の中はエアコンと厨房からの熱で汗だく。。
エアコンは切ってもいいかも。。(^-^;

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2018年12月 | トップページ