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2019年2月22日 (金)

若狭 醤油かつ丼と豚汁 厳選味覚 うまもんやの醤油かつ丼(#^.^#)

若狭 醤油かつ丼と豚汁 厳選味覚 うまもんやでランチ。
 
醤油かつ丼(980円)にしました。
「30年前にまかないから生まれた元祖醤油かつ丼。
かつ丼なのにあっさりしているのは、生しょうがのしぼり汁を使いうまみを凝縮した
自家製醤油タレで作っているから。
若狭で唯一の醤油醸造所 千成屋醤油店の醤油使用でうまもんやの定番!」
とメニューにあります。
 
一口食べて、、うっまい!!!
かつ丼なのに、あっさり&さっぱりしてます。
カツもからっと揚がってて、絶妙な味♪
下にしいてある、キャベツとネギも相性バツグン!
こんなにおいしいかつ丼、初めて食べた(^◇^)
 
一緒に行った子は、チキンかつ丼(980円)にしてました。
「フルーツをたっぷりと使ったソースはチキンかつをおいしく食べるために作った自家製フルーツソース。
地元ではソースだけを買いに来る人も続出のタレとふっくらチキンとの相性をおためしに!」
とメニューにあります。
 
少しもらったのですが、こっちも激うまっ!!
このソースが、とってもいい感じです(*^_^*)
 
お店はカウンターのみで、女性オーナーさんが1人で切り盛りされてます。
常連客らしいサラリーマンが2人、親し気に会話してました。
 
 
 
店内は、ネコを中心とした、かわいらしい小物が満載(*^^*)
 
入口のドアの取っ手もネコ。
 
入口の敷物もネコ。
 
階段を上がって、すぐに目につく扉。
ここは倉庫のようです。
ピンクのしめ縄をモチーフにした飾りがキュート(*^-^*)
 
 
 
お店は、神楽坂の駅近くの細い道を入った、フツーの1軒屋の2階にあります。
よく見ないと見落としそう。。(^-^;
 
お店の脇にある自販機、茶色になってました。
雰囲気を合わせたのかも。
飾り物のスズメバチの巣と、酒蔵が風情でてます。
 
ここ、すっごく良かった!
また、リピしに行こうっと(*^^)v

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