« 2019年3月 | トップページ | 2019年5月 »

2019年4月の5件の記事

2019年4月23日 (火)

俺のフレンチ・イタリアン AKASAKA(#^.^#)

Dsc_444901_1

俺のフレンチ・イタリアン AKASAKAでランチ。
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13165326/

Dsc_44430101

おしぼりに店のロゴがついてます。
ここのメインキャラはライオンなのかな(*^_^*)

 

Dsc_44420101

俺のダブルプレート(1480円)にしました。
プレートから2品選び、ソフトドリンクを1品選びます。
友人と4品選び、シェアすることに。

 

Dsc_44440101_1

淡路島産天然魚のカルパッチョ。
しんせーん!!
みずみずしくて、おいしすぎ(*^^*)

 

Dsc_44460101_1

本日のシェフ気まぐれサラダ。
ボールがかなりデカイです。
半熟卵と塩がついていたので、それをサラダの上にかけ、軽く混ぜました。
薄く切った魚と半熟卵がいい味だしてます( ^^) _U~~

 

Dsc_44470101

パルジャーノチーズたっぷり!クリームリゾット。
席で仕上げのチーズをたっぷりかけてもらいます。
リゾットって、こんなに美味しかったんだぁ、と感動(^^♪

 

Dsc_444801

生ハム、トマト、モッツアレラのピッツァ。
シンプルなピザ。
シンプルなだけに生地のオイシサがいきてます。
うますぎっ(#^.^#)

 

Dsc_44450101

ドリンクはレモネードにしました。
適度な甘さがいい感じ。
その日は今年最初の夏日だったので、炭酸のシュワシュワが心地いい(^◇^)

 

このダブルプレートで、2品を前菜にしてシェアするって作戦、かなりGood。
大満足(*^^)v

 

ここ、オープンしたての頃、ランチに来たことがあります。
その時は立って食べるのが話題になってました。


今は、全部座る席に変更されてました。
昼休みくらい、ゆっくり座って食べたいという声が多かったのかもね(^-^;

 

2人だと丸テーブルに案内されます。
少し小さめなので、次々と出てくるメニューをどんどん分けて食べていかないと、乗り切れない(汗)

 

ドリンクのみだと200円。
ピザが800円とかなので、組み合わせてもいいのかも。
またリピしよっかな~(*^_^*)

| | コメント (0)

2019年4月18日 (木)

藤九郎屋 (トウクロウヤ)の海老野菜天丼 蕎麦セット(^-^;

Dsc_441701 

Dsc_441501

藤九郎屋 (トウクロウヤ)でランチ。
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13184370/

 

カウンターが8席と、奥に個室が1つ。
神楽坂に多い、狭いお店です。

 

Dsc_441001

カウンターの後ろに、刀のオブジェが置いてあります。
本物??
どっちにしても、見ごたえある~(#^^#)

 

Dsc_440901

海老野菜天丼 蕎麦セット(1000円)にしました。

Dsc_441101

丼がメインかな。
海老等、野菜の天ぷらが丼に盛られてます。
タレがいい味だしてます。
蕎麦は細麺だけど、コシがあって美味~(#^^#)

 

食べている時は、おいしくてゴキゲンだったのですが、1時間ほどしたら、お腹がピーピー。
その日、ちょっと体調が万全じゃなかったのもあるのかなぁ。(^o^;)
また体調がいい日にまた行ってみよっかな~

| | コメント (0)

2019年4月11日 (木)

ココログのひどいリニューアルその後。。

ココログに少し変更(改善?)がありました。

 

1)スマホから、文章に画像を挿入した状態の記事を投稿し、サイトにアップされたのを確認。

2)PCの編集画面を開き、「画像の挿入」を押すと、その記事に添付された画像が全部見れる。(ものすごく小さい!)

3)文章に画像を挿入していく。

4)下の方にぐちゃぐちゃにまとめて挿入されている画像を削除する。

 

これじゃあ、いちいちPCでの作業が必要になってくるじゃん。

めんどくさーー(怒)

早く、今まで通り、スマホから投稿するだけで、記事の間に画像が入った状態になるようにしてーー!!!( `ー´)ノ

| | コメント (0)

ディップパレス 神楽坂店のチキンビリヤニプレート(^◇^)

Dsc_299601_1

Dsc_358001_1

ディップパレス 神楽坂店でランチ。
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13040413/

 

Dsc_357001_1

チキンビリヤニプレートにしました。1100円。

 

Dsc_357701_1

ドリンク付きなので、ラッシーにしました(右)。
とろみが美味(#^.^#)
一緒に行った子は、ジャスミンティーにしてました(左)。
少しもらったけど、すっきりして飲みやすい(*^_^*)

 

Dsc_357901_1

ハイドラバディチキンビリヤニ、ダルカレー、プレーンヨーグルト、サラダ。
ハイドラバディチキンビリヤニって、インドの名物とか。
初めて食べたけど、パクチがきいてる独特の味にはまりそう!
日本にはない細長いライスも、サクサクして、オイシイ。
豆のダルカレーにつけると、更にうまさアップ(*^_^*)

 

サラダも新鮮で、量も多め(*^^)v

 

このヨーグルトは、少し固め。
これもインドの味なのかな?

 

Dsc_357801_1

一緒に行った子は、カオマンガイ(950円)にしてました。
カオマンガイって、タイ風蒸し鶏のチキンライスだとは知らなかった(苦笑)
何回も食べてたんだけどな(^-^;
特性甘辛味噌ソースがついてます。
少しもらったけど、肉厚の蒸し鶏とソースがよく合ってます(#^^#)

 

Dsc_357201_1

Dsc_357401_1

飾ってある絵画、どれも一部が立体的になってます。

 

Dsc_357301_1

シャンデリアも独特で、インドっぽい~

 

外でメニューを見ていると、ウェイターのお兄さんが笑顔で声かけてきます。
ウェイトレスさんもニコニコしてて接客もいい感じ。

 

隣の席で欧米人のサラリーマンとホールスタッフのお兄さんが注文のやりとりを日本語でやってました。
辛さを聞かれ、「Hot!」と、そこだけ英語だったのが、ちょっと笑えました。
まぁ、スタッフが英語堪能とは限らないし、そういう時は日本語でなんだろうな(笑)

 

ナンもふっくらしてて、おいしそう!
次回は、普通のカレーにしてみよっかな!(^^)!

| | コメント (0)

むらむすびの天空キッチンのプライムカレー(^◇^)

Dsc_406001

むらむすびでランチ。
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13208555/

 

Dsc_405201

テーブル席が少しと、カウンター。
小さいお店です。

 

Dsc_405601

フクロウの箸置き。
ちょっと、かわいい(#^.^#)

 

Dsc_405801

コースターが、それぞれ違います。
なかなか、いい感じ(^^)

 

Dsc_405301

天空キッチンのプライムカレー(1100円)にしました。

 

Dsc_405501

中にナスも入ってます。
程よい辛さが美味~(^◇^)

右上は菜の花の天ぷら。
さくっと感がおいしい(#^^#)

 

Dsc_405401

一緒に行った子は、豚肉とじゃがいもの味噌炒め定食(1000円)にしてました。
少しもらったのですが、大地でとれたものを食している感じがします♪

 

Dsc_405701

 

Dsc_405901

デザート。
その日は、ほうじ茶プリン。
中に何か入ってます。
ほうじ茶の葉っぱかな?
つるっとした食感と、ほうじ茶のさっぱりした味が美味(*^^*)

 

その日の食材は、群馬県の上野村というところから仕入れていると説明をうけました。
とれたての野菜を食べている感があって、Good(^-^)
その日はますの仕入れがないので、ますの塩焼きとますの竜田揚げは提供できないと言われました。
日によって違いがあるってのも新鮮!
今度は魚も食べてみたいなぁ~

| | コメント (0)

« 2019年3月 | トップページ | 2019年5月 »