« 浅野屋の天せいろ(海老・イカ・野菜)といなり寿司(^^) | トップページ | リストランテ ステファノ(RISTORANTE STEFANO)のBランチ(^^♪ »

2019年5月21日 (火)

ビストロ ラグラティチュード(Bistro la gratitude)の本日のランチ( ^^)

Dsc_508301

Dsc_508501

Dsc_508401

ビストロ ラグラティチュード(Bistro la gratitude)でランチ。
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13208301/


Dsc_507601

フランスの郊外っぽい、かわいらしい内装です。

Dsc_507901

棚の上に置いてある、手作りっぽいエッフェル塔がいい感じ(^_^)v

Dsc_507501

メニューは、本日のランチ(1200円)のみ。

 

メイン料理を選びます。

Dsc_508001

市場より!本日のお魚料理にしました。
その日のは、千葉県産の鰆(サワラ)のポワレ アンチョビ、黒オリーブ南仏風ソース。

魚、とっても新鮮!!
ソースも、めちゃめちゃ美味(#^.^#)

 

Dsc_508101

一緒に行った子は、鳥取産大山鶏むね肉のソテー クリームソースにしてました。
少しもらったのですが、かりっとしてオイシイ。
でも、ホッピィさんは鰆のポワレの方が好みだったかも(^◇^)

 

Dsc_507801

前菜は、ラ・グラティチュードおまかせ前菜盛り合わせサラダ。
温めたフランスパンと一緒に提供されます。
ハム達がやわらかくて美味♪
サラダなのに、かなりボリューミーで満足度大(*^_^*)

 

600円プラスすると、自家製デザートとコーヒーがつきます。
ホッピィさん達は頼まなかったのですが、周りはほとんど注文してました(^-^;
フワフワのプリンみたいなのが、その日のデザートでした。
今度、食べてみよっかな。
この味で、この値段はリーズナブルだし(*^^)v

 

お店は、神楽坂の駅から大通りを飯田橋と逆方向に歩いて行くと、左側に案内の看板があります。
住宅街の中にあって、ちょっと分かりずらいかな。
でも、駅からはすぐ。

 

いつも思うんだけど、神楽坂って客層が不思議。
観光客みたいな人達ばかりで、サラリーマンやOLは、ほとんどいません。
すぐ近くに会社がないからかな。
飯田橋駅の方には会社があるから、神楽坂駅を20分くらい下っていくと、会社員達がランチしに来てるみたいなんだけど。
神楽坂って、セレブな人達がランチしに来てるという話も聞きました。
なるほど。。
赤坂ランチは会社員だらけだから、オモシロイ~(笑)

|

« 浅野屋の天せいろ(海老・イカ・野菜)といなり寿司(^^) | トップページ | リストランテ ステファノ(RISTORANTE STEFANO)のBランチ(^^♪ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。