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2019年5月23日 (木)

リストランテ ステファノ(RISTORANTE STEFANO)のBランチ(^^♪

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リストランテ ステファノ(RISTORANTE STEFANO)でランチ。
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13010709/
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予約をしたら、「予約は1人2400円からになります。」と言われました('◇')ゞ
で、ちょっと奮発!

 

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パンはフォッカッチャ。
温めてあって、ほんのり甘い味がします(*^_^*)

 

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前菜盛り合わせ。
右は鱈(タラ)。左は中にチーズが入ってます。
美味しくて感動(^◇^)
でも、けっこうボリューミー。

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パスタ&リゾットから1品。

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自家製タリオリーニ カニとトマトのクリームソースにしました。
盛り付け方がマロンケーキみたいでキレイ~
ちゃんとカニの味がします。
このパスタ、細いけど平面で美味(*^^*)

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一緒に行った子は、そば粉ビゴリ(太い自家製スパゲティ)ヴェネチア風アンチョビと玉ねぎの白ワインソースにしてました。
玉ねぎはアマトリチャーナ、白ワインはキャンティだとか。
少しもらったのですが、この太い自家製麺、うどんのようです。
ソースが手がこんでます( ^^) _U~~

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デザート。
ホッピィさんお誕生日だったので、バースデープレートが提供されました。
「Buon Compleanno」というのは、イタリア語で「お誕生日おめでとう」なんだとか。
イタリア語で書かれたのを見たの初めて!
新鮮~(*^_^*)

 

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こっちは通常バージョンのデザインプレート。
右のピンクのムースは、大人っぽい味(^^♪
左は凝ったチョコレートケーキでした(*'▽')

 

ドリンク。
アイスコーヒーにしたのですが、写真撮るの忘れた!!(;_;)
濃いめでしっかりした味でした。

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壁にはヴェネチアの絵がかかってます(^-^)

 

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店内は、濃いブラウンを基調にした、落ち着いてるけど明るい感じ。
ホールスタッフは、日本語ベラベラのイタリア人のお兄さん。
中で料理を作るスタッフが1名。
ドリンクを作るスタッフが1名。
時々ドリンクスタッフがホールも手伝ってます。

 

ランチメニューは、A:1600円、B:2400円、C:3550円の3種類。
Aはデザートなし。
Bはデザートあるけど、肉or魚がなし。
Cは全部入り。
周りは会社員ゼロで、みんなCを頼み、別途グラスワインをつけていました。
神楽坂のこの店まで、ランチをしに来てるようです。
まぁ、周りに会社なさそうだしな。。

 

後で知ったのですが、ここはヴェネチア料理の店だとか。
だからヴェネチア風のパスタがあったのか。。
ヴェネチア行ったことないので、機会があったら行ってみてもいいかもなぁ~(^^)/

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