« 俺のフレンチ・イタリアン AKASAKA(#^.^#) | トップページ | 浅野屋の天せいろ(海老・イカ・野菜)といなり寿司(^^) »

2019年5月 9日 (木)

Enoteca Laura(エノテカラウラ)のランチA(#^.^#)

Dsc_502701

Enoteca Laura(エノテカラウラ)でランチ。
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13158552/
Dsc_501301

ドリンクメニュー。
なんと、ランチにドリンクは含まれてません。
水も有料(680円)(^o^;)
なので、頼まないことにしました。
メニューの最後にドリンクつくみたいだし(^_^)

 

Dsc_501601

オーダーが終わると2種類のパンが提供されます。
どっちも温めてあります。
程よい固さが美味~(*^_^*)

 

Dsc_501501

Dsc_501401

ランチは3種類。
ランチA(1800円)、ランチB(2800円)、シェフのおまかせコース(3800円)。

 

ランチAにしました。

Dsc_501701

前菜。
いわい鶏と砂肝コンフィ。
鶏肉も砂肝も、とってもオイシイ!
味付けがいいのかな(#^.^#)

 

3種類の中からパスタを選択。
・たっぷり野菜とアンチョビのラグー“カサレッチ”
・トリッパのトマト煮込み“トレネッテ”
・あさりとグリーンアスパラガス“スパゲッティー”

Dsc_501901

あさりとグリーンアスパラガス“スパゲッティー”にしました。
あさりが超大きい!!
しかも、プリプリしてます。
アスパラガスも大きくて、鮮度バツグン!!
おいし~い!(^^)!

Dsc_501801

一緒に行った子は、トリッパのトマト煮込み“トレネッテ”にしてました。
トリッパって何だろって調べたら、牛の胃袋「ハチノス」のことなんだとか。
ふにゃふにゃした食感がオモシロイ(^^)

 

Dsc_502001

ドルチェ。
パンナコッタクラシッコ。
「昔ながらのプリンって感じです」
とホールのお兄さんから説明されたのですが、どっしりした懐かしいプリンの味がしました。
おいし~い!!
アイスもサッパリして、いい感じ(*^_^*)

 

Dsc_502301

カフェ。
エスプレッソ、アメリカーノ、紅茶、等からの選択。
アメリカーノにしました。

アメリカーノってアメリカンって意味なんだろうけど、思ったより濃い目。
エスプレッソがものすごい濃いからなのかな。
でも、いい味(*^^)v

Dsc_502201

シュガー入れ。
コロンとした形が、キュート。

 

このお店、食べログTOP1000に入ってるけど、納得(^◇^)

|

« 俺のフレンチ・イタリアン AKASAKA(#^.^#) | トップページ | 浅野屋の天せいろ(海老・イカ・野菜)といなり寿司(^^) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。