カルボナーラ専門店 ハセガワ(HASEGAWA)のジェノベーゼ カルボナーラ(*^_^*)
カルボナーラ専門店 ハセガワ(HASEGAWA)でランチ。
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13243150/
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13243150/
ランチセットは4種類。
A)厚切りベーコンのカルボナーラ(1190円)
B)韓国風カルボナーラ(1280円)
C)山椒のカルボナーラ(1280円)
D)ジェノベーゼ カルボナーラ(1280円)
散々迷ったのですが、ジェノベーゼ カルボナーラにしました。
「ベーコンカルボナーラに自家製のバジルソース、飾りにトマト」とメニューにあります。
このベーコンとカルボナーラが合う~(#^.^#)
トマトもフレッシュでさっぱりさをプラスしてます。
一緒に行った子は、厚切りベーコンのカルボナーラにしてました。
食べる前にちょっともらったのですが、「生クリーム不使用。卵とチーズの王道カルボナーラ。」と書いてあるように、王道の味がしました。
どっちも良かったけど、王道のカルボナーラの方が確かな味で好きかなぁ。
こんなにおいしいカルボナーラ、久しぶりに食べたし(#^.^#)
カルボナーラの前にサラダが提供されます。
上にかかってる、カリカリちりめんじゃこが美味(^-^)
ランチは11:30オープン。
お店に11:40に着いたのですが、すでに3組待ってました(汗)
店の外で待ってる間にメニュー表が配られ、どれにするか決めます。
時間をロスらない、いい方法じゃん(*^^)v
12:10に、やっと店内へ。
神楽坂見番横丁と呼ばれる通りにあります。
元々、吉祥寺にあった人気のお店だとか。
今まで間借り営業をしていたのが、店舗を間貸ししていた「はじめの一っぽ2」さん
が11/28で閉店すると同時に、お店をそのまま使わせてもらえることになったそうです。
それまで、夜は、はじめの一っぽ2さんが営業。
2020年12月上旬から本格営業をスタートするとか。
それまでランチだけ行っています。
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