アロマズオブインディア2.0の南インドターリー(#^.^#)
アロマズオブインディア2.0でランチ。
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13246693/
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13246693/
南インドターリー(1500円)にしました。
・左から3番目、4番目の、サンバルとラッサム(Sumbal、Rasam)
(酸味・辛味の効いた南インドのスープ料理)
後からくる辛さがGood(*^。^*)
・手前の、ミニドーサ(Mini dosa)
(鉄板の上で表面をカリッと焼いた米粉のクレープ
中に、カレーで炒めたライスが入ってます。
パリパリして、春巻きみたい(*^^*)
・1番右の白い丸いもの、イドゥリ(Idli)
(サッパリとした米粉の蒸し料理)
香辛料が少し入ってます。
不思議な味だけど、キライじゃない(^-^)
・右から2番目、ワダ(Vada)
(カラッと揚げた甘くないドーナツ)
いろんな香辛料入り。
本当に甘くなくて、かなり気にいっちゃった(^^♪
・左から2番目はデザートかな。
トルコ料理で食べたやつに似てる(#^.^#)
・1番左はカレー。
どろっとしてます(*^_^*)
・サラダがついてます。
オレンジオニオンが辛め。
インド料理には、よくこれが出てくる気がする~(^-^)
ドリンク付き。
ラッシー、パイナップルラッシー、マンゴーラッシー、オレンジジュース、コーラ、ジンジャーエール、チャイ、ウーロン茶、生ビール、ワイン(赤・白)と、選択肢いっぱい。
せっかくなので生ビールにしました。
店内にインドビールの写真もあったけど、これは普通の日本のビールの味がしました。
ランチビールなのに、ジョッキで出てきて、かなりお得感あり(*^^)v
一緒に行った子は、カレー1種類のセット(950円)にしてました。
・カレー1品
・ナンとサフランライス
・サラダ
・フルーツライタ(手作りのヨーグルトデザート)
・ドリンク
ナンとカレー、デザートは良かったけど、サフランライスはビミョーだったそうです。
日本米だからかな。
タイ米とかのパサパサした米の方がサフランライスには合ってるかも(^-^;
| 固定リンク
コメント