オルテルリー・スズキのスタンダードランチB(#^.^#)
オルテルリー・スズキでランチ。
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13007892/
https://restaurant.ikyu.com/113154/lunch/?num_guests=2
一休.comで2200円のランチを予約して行きました。
マスクケースが席の置いてあります。
細やかな心配りが、いいね~(^^♪
メニューは。。
自家製パン(おかわり自由)
日替わりの前菜(ハーフサイズ)
選べるメインディッシュ
・骨付き若鶏のコンフィ 粒マスタードのソース
・サーモンのパイ包み 新鮮な卵黄のソース
盛りだくさんのランチデザート
・お好きなデザートを3品までお選びいただけます。
コーヒー or 紅茶
自家製パン。
フランスパンがメインかな。
じゃがいもをマッシュしたものをつけて食します。
軽くトーストされてて、おいしい(#^.^#)
前菜は海老のスープ。
全然生臭さもなく、飲みやすい~
感動の味(*^_^*)
メインは、サーモンのパイ包みにしました。
何層にもなっているパイ生地の中にサーモンが入ってます。
すっごい美味!
卵黄のソースもサーモンにすごく合ってます。
これ、魚苦手な人にもOKかも(*^▽^*)
デザート。
コロナになる前は、デザートがワゴンに乗せられて席までやってきて、好きなものを
3品選ぶスタイルでした。
今は感染予防のため、チョコレートケーキかチーズケーキか、どちらかを選択。
残りの2品は、お店からのチョイスになってます。
ホッピィさんのは、チョコレートケーキとジュレ。
メインのチーズケーキは、程よい濃厚さで食べやすく、他の2品もしつこくなくて、
美味しすぎ!!
ドリンクはアイスコーヒーにしました。
やや深みがあって、好きな味(#^^#)
一緒に行った友達のお店のチョイスは、ホッピィさんのとは違いました。
普段だったら、ちょっとずつ味見しあうのになぁ。
あー、コロナ禍、なんて不便なんだ。。(怒)
調べたサイトにはランチタイムは14:00ってあったけど、14:00過ぎても追い出されること
もなく、ゆっくり過ごせました。
予定通り15:00までだったようです。
この店、赤坂の会社に行ってた時、たまにランチで利用してたんだよね。
まだ営業してて良かった~
ずっと残ってて欲しいとこの1店です(*^^*)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント